我们家只是四人家庭,可也有总理、主席、百姓之称。想知道为什么吗?跟着我去我家走一趟吧!
在家里,爸爸和妈妈常常爱吵架,我和哥哥又时不时地在中间巧妙周旋。这不,有一次,妈妈一不小心算错了一个数,爸爸就趁机挖苦她:你知道我娶你的原因吗?是因为你数学一塌糊涂,不会算账,我就不用向你缴款喽,哈哈哈妈妈一笑,选择性耳聋的无视这句话,转身去做饭。爸爸一看,又紧跟了上去。
当我原以为这件事就这样风平浪静,正要转身去看电视的时候,厨房里传出一阵吵架声:你看你!整天无所事事的,也不说帮忙做些什么,就只会瞎唠叨!总理老妈训斥着主席老爸。爸爸刚才那种嘲笑的语气荡然无存,低头小声说:那好吧,我去做饭吧。那怎么行呢?你还是先把衣服洗了吧。你看你,我在做饭,你干吗做饭呢?所以呀,你应该去洗衣服。看完这后,你们明白老妈为什么叫总理了吧,因为理总在她那边呢!
恰巧,哥哥出现了。(我们就是平民兄弟啰)只见哥哥向老妈建议妈,老爸想做饭就,你就让他做呗,两个人一起做不是更好吗?叫什么男女搭配,干活不累,是不是?哥哥说罢,总理老妈的脸上立马乌云密布、电闪雷鸣。我们兄弟俩感到周围弥漫着一股浓浓的杀气,有一种窒息感。我知道大事不妙了,说:哥,你不累吗?去睡午觉休息一会儿吧。哥哥连忙说:走,孔子云:中午不睡,下午崩溃。我曰:孔子说的对连忙逃之夭夭了,结果当然见分晓了。唉,可怜呐,爸爸做完饭还得去洗衣服,我们兄弟二人也救不回来了。
晚上,主席爸爸召开了国家首脑第一次会议。爸爸宣布让我们兄弟俩当副主席,还让我们在家规扉页上签字画押。其实,我都明白,爸爸把我们升职为副主席,是为了以后帮他说话。多聪明的爸爸!
这就是我家,虽然有些小吵闹,但我仍然爱着我的家!