现在已是春季,窗外已是万物复苏了,河堤上的草木也变绿了;河水也更绿了;向阳的桃花也开了,粉红粉红的;还有几簇长满红果果的那种植物,分外耀眼,给春天又增添了几分色彩。瞧,还有几只白鹭在空中盘旋,这给春天又注入了几分活力。花红柳绿、草长莺飞,这无疑是春天最美的写照。
以前在这个时候,我们一家早就出去散步了,也许会在河堤上摘几朵红艳艳的桃花或红果果,然后拍照发朋友圈;或许会去河边看农民伯伯的嫩绿的蔬菜和金灿灿的油菜花;或是在河边玩石头,钓鱼和捉迷藏;或许又会在院子的亭子中和妹妹玩耍,寻找春姑娘的足迹;又或许会骑车回老家看大山的美景;还或许我会和三五个同学约一起打乒乓球打篮球,也或许和同学看场电影
可是如今,却只能呆在家中闭关修炼写作业、网上学习、看书!常常也看看电视或陪妹妹玩。这是因为新冠状病毒打乱了我们的生活,我们不能下楼!更别提其他活动了!为了锻炼身体减肥,爸爸便为我在家里弄了一张普通的桌子,上面摆放些障碍物,一张乒乓球桌就在我家问世了,每天我就能开心运动了。