可是一切都是那么的陌生,天空不再是蓝幕柔光,而是一片混沌;没有了原野,全是从未见过的如摘星楼般高耸入云的建筑;水污浊不堪,不见了水族朋友;路上我看见一只只穿着怪异的生物,不由得吓了一跳。
我跑着,我哭着,在一棵掉完树叶的树下吼叫着""这不是我认识的世界,我的世界是一个充满阳光的地方,还给我呀!我要离开。“谁也听不到,这棵唯一的树,人们早已不过问。对呀,我自嘲了一下,这个世界早已不是我熟悉的了。我要复仇,我运用诅咒的方式来复仇。
我先让自然灾害侵犯这里,他们有无数的奇怪东西逃过了一次又一次的危机;陨石袭击,奇怪他们又去各个星球上躲过危机。我一次又一次的尝试,一次又一次的不甘心。我已经不想去尝试了,我决定亲自去说服人类,他们疯狂地朝我射击,我头晕眼花眼前一片朦胧……
再次醒来时,我被关在一个透明物体里面,使我感到我非常羞耻,我的身上只有一件几乎透明的衣服。那些穿着白色衣服的人把我拉上一个又一个奇怪仪器,嘴里还念念有词。随后有无数的人来参观,嘴里都是神奇两字。我开始害怕了。耳边响起一个低哑的声音:"这个世界早已不是我们熟悉的那样,忍了吧,快了结了吧!"我向四周看去,除了仪器外还有一个木乃伊,准确来说是一个活着的木乃伊,活死人,好奇怪。
不知又过了多少年,我习惯了这里的一切,我学会他们的生活方式,学他们那样写字,慢慢的他们也以为我是个同他们一样的人类。可是,命不由我,这里有了一场世界级的毁灭。原来我所在的地方是科技发达的上流之地,而在我们下面有一群常年受灾害的人类,他们开始抗议。那真是让人震惊,那些口口声声说世界上的人类都是一家人的病毒,竟然臣服于金钱,哈!可笑。
人类与人类厮杀,鲜血纷飞成美丽的景观,穿着华丽娇生惯养当然抵不过那些只依靠自己的聪明人。一个又一个倒下,他们砸坏了玻璃带走我,带我去创造新世纪,可是很遗憾,我走丢了。我决心创造一个更加辉煌的世界。
我开始研究科技,为了以后的世界发展,我每天忘我地投入工作。由于当时我在那个地方学到了不少的东西,我创造了一个又一个的辉煌。三十年后他们找到了我,惊讶我所做的一切,跟惊讶于我的样貌丝毫没有变化。呵,贪心的人类把我带回去,研究我不死不灭的秘密。但是貌似根本没有作用。愤怒的人类把我丢在荒凉的戈壁滩上,任我自生自灭,但这是件好事,因为过了很长时间,人类几乎灭亡,原因不得知晓。貌似是因为一场疯狂的实验......
我独自生活,世界一天比一天更光彩,天地间好像少了什么,果然就算创造那么多的动物,也无法消除我心中的寂寞,就这样我开始苦熬时间,但是还是如此的孤独……突然我想到了人类,我不会恨,我选择原谅。我再一次把人类创回到世界,他们称我为创世主。我再一次错了,他们又开始逍遥法外,捕猎、侵占、厮杀、夺抢。
我.....错了吗?我开始哭泣,并向所有的人类,生灵说:“为什么?本来不是错,你们同样是世界上的生物,为何要自相残杀;你们同是人类,为什么要为了金钱利益而屈服?我累了,世界本不是这样,贪心的魔鬼何时才会满足。你们都错了,错在本性上,也许你抱怨不公,你不会不知道这一切不过是幻觉,你可以努力,让藐视你的人后悔,只要你有念想,你可以站在魔鬼的面前说,你赢了!