济南是位美丽的少女,她散发着一种独特的、迷人的光芒。千佛山和英雄山是她耸立的双肩;大明湖、趵突泉是她清澈、明亮并迷人可爱的眼睛;小清河是流淌的血液;不可计数的垂柳是她美丽的秀发,令我十分喜爱。
济南的泉水是我心中的明珠。许许多多的泉水,令我十分喜爱,有趵突泉、珍珠泉、黑虎泉……其中,我最喜欢的就是趵突泉。春天垂柳围绕在泉水边,为趵突泉戴上一层轻柔的绿纱,柳叶被风吹落到泉水上,把泉水都染绿了,十分富有诗意;夏天,当你看到这泉水时,会多几份清凉感,当强烈的阳光照在泉水上,就像有人在泉水中撒了一把碎金,波光粼粼,就连那喷涌的泉水也染上了金色;秋天各式各样的菊花都竞相绽放,五颜六色的菊花如同一位位亭亭玉立的少女立在泉旁;冬天,白雪覆盖在大地上,只有泉水依然翻涌着,蒸腾的白雾飘在泉上,为趵突泉蒙上了一层神秘面纱,这景色仿佛是梦中的仙境一般。不管什么季节,什么时候,那三眼泉水依旧喷涌,冒、冒、冒,富有生力一般。鱼儿也在水中游来游去,仿佛也在为这泉水的迷人发出赞美。如果你认为这是我喜爱济南的全部理由,那就是大错特错了。
我更喜欢济南的历史,济南的历史是我心中力量的源泉。济南的历史悠久,文人墨客都在这留下了文学作品,表达对济南景色的赞美、热爱。解放前,人民生活十分困苦,毛主席和烈士们必定拼尽全力,终于解放了济南。在此之后,济南被人民建设得更加美观、更加富强。
我最喜欢的是济南的人民,济南的人民是我心中的英雄。解放后,人民便开始建设济南,首先把环境建设得美观,楼房搭成崭新、美观的居民楼,把原先的土地修建成柏油马路,也装饰上花朵绿植。慢慢地,人们的生活更加方便,有了外卖,使人们吃饭更加方便,有了汽车和高架桥,使出行更迅速,有了漂亮的衣物,既实用又时尚;有了高楼大厦,使人们住的更舒适。人们在科技不发达的时候都在为建设济南努力着,那我们又怎么能不努力呢?我下定决心,一定要努力读书,成为济南、国家的建设者。