雨下得很密,滴在地面上溅起朵朵水花;风也来凑热闹,行人的伞被它吹得摇来晃去。我摸着那咕噜咕噜乱叫的肚子,走在街上。
远远望去,一家小店的招牌脱颖而出遇见煎饼。有意思,去瞧瞧。
我来到小店窗前,发现女店主十分好看。她虽然整张脸都快被白色的鸭舌帽和口罩遮完了,但还是可以看见那如柳叶的眉毛,和那迷人的月牙般的眼睛。盯着她的眼睛,仿佛能看到有高雅的白鹿正低头饮水。未见美食,先遇见如此美丽的店主,幸运!
姐姐,一份煎饼,谢谢!加什么?什么?加什么?哦哦,要火腿、培根,不好意思,风声有些大。什么酱?黑椒的吧!
于是,她双手捧起装着面糊的小罐子,面糊如洪流般淌到了煎饼锅上。她拿着竹蜻蜓,轻巧地来回转了几圈,面糊已魔术般变成了一张薄饼。她单手持蛋,在桌上一磕,在锅上一提,蛋黄如玉佩般坠落下来,蛋清如丝绸,如溪流,也在缓缓流淌。我入迷了,我为遇见如此高超的手艺,遇见如此充满美感的画面感到幸运。
姐姐,您每天卖多少份煎饼啊?无声。我抬头看姐姐,
遇到你是我的幸运
姐姐也抬着头,好像在思考,慢慢说道:每天啊七八份吧!好了,给!姐姐从窗口将煎饼袋子稳稳递给我。
我从袋子里拿出煎饼,狼吞虎咽地吃了起来。慢点吃。不知道是我和姐姐都是一样的打扮,还是其它什么原因,她并没有外表上那样高冷,还从窗口给我递来了纸巾。
姐姐,每天盈利又不多为什么还要来卖煎饼啊?我问道。喜欢啊!我小时候就喜欢无拘无束的生活。直到现在,我也不喜欢那些被规矩拘束的工作。做个小贩,每天看着来往的行人,还吃着我做的煎饼,多快乐啊!当时从亲水商周搬到这里,就是因为街上可以看见美丽的景色,听到孩子们的欢声笑语,这是商场内所看不到听不到的。姐姐说着,我看见她眼中的白鹿在丛林自由自在地奔跑、跳跃。遇见一个同我一般,有着不愿被拘束,向往灵魂自由的人,我倍感幸运。
闺女,要一份煎饼。一位叔叔走过来了。我静静离开小店,望向天空,雨停了。雨什么时候停了啊?天空真干净!
地理老师说,世界这么大,遇见,不容易。遇见煎饼,遇见她,我真的很幸运!