小时候,我就特别喜欢布偶和洋娃娃,每次看见有自己喜欢的布偶时,我总会让爸爸买给我。
我将它们视为自己的守护者,把它们放在我的床上,并且认为它们是有生命的,在夜晚我熟睡时,会默默地陪在我的身边来保护我。
上了小学,我遇到了和我有同样想法的“知音”------小f。我们有时课间黏在一起去讨论关于娃娃和布偶的一切问题。
直到有一天,我们正讨论各自都有多少娃娃时,一个男生突然凑了进来,他听见了我们的谈话后哈哈大笑,说:“女生就是幼稚,连自己睡觉都不敢,还要什么根本不存在生命的娃娃去陪,太幼稚了。娃娃又没有生命怎么可能去保护你们,想太多了!”说完,他转身离去。
我听了,整个人都傻了,一直愣在那,没有回过神,但心里却在想:什么?娃娃是不存在生命的?不会的,它们只是怕被我们发现所以才在晚上出来行动罢了,它们有保护我,它们会保护我的……我嘴上说着不相信他的话,但心里却又觉得他说的也并非全无道理。
那天晚上,我第一次没有跟娃娃们说晚安就睡了,也许是相信了白天那个男生所说的话了吧。可那一整个晚上我都半睡半醒的,怕没人保护我。第二天,我顶着淡淡的黑眼圈去了学校。在去学校的路上我想明白了,我宁愿相信娃娃们是有生命的,它们会在夜晚我熟睡时来保持我,起码这样我可以睡得安心些,让我觉得有安全感……