以往我的“五一”,我基本上都是在楚雄过。然而,今年的“五一”我却是去旅游。一大早起来,爸爸说:“吃完早点后,把作业做完,咱们去新平玩”。于是,我就赶忙做作业。吃过午饭,我们就向新平方向出发。
一路上我顾不上看车窗外的风景,只是迫不及待的问爸爸,新平到底是一个什么地方?爸爸说:“新平是一个花腰傣之乡,它位于美丽的玉溪境内,距离昆明182公里,那里风光秀丽,旅游资源得天独厚,其中尤其是每年一度泼水节最为壮观。经过三个多小时的行程,我们终于到达了花腰傣之乡—新平。
第二天一早,在参加完泼水节以后,我们开始去游览这里的风景。我们先欣赏了哀牢山梯田风光,然后又来到了南恩瀑布,最后又到了石门狭景区。在景区,我看到了深深的幽谷、清清的碧水、奇形怪状的石头、苍老的古树、浓密的森林……。啊,太美啦!我情不自禁的发出声声感叹。随后,爸爸还带我去划竹船,并还带我去品尝了这里的风味小吃。
我的“五一”游玩活动已经结束了。但我懂得了如何要保护好大自然,让我们的家园变得更加美丽。如果你有空的话,请你走进花腰傣之乡—新平。