我是一粒平凡的种子,但我有一个美丽的梦想,那就是绽放。
为了这个梦想,我深深地扎根在泥土之中,不怕周围高大植物的根的嘲笑,努力向上挣扎着,慢慢扭动身躯。我又向上了一步。
周围的沙石、碎屑不断阻挡着我的步伐,他们仿佛在讥笑,但我心中有梦,未来绽放的美好吸引着我,于是我奋力拼搏,不顾身体被磨伤的疼痛,将头努力地向上伸去。
土层已越来越薄,我也越来越坚强。使着全身的力气,最后一搏,我终于顶开了头顶的碎石。
啊!外面的阳光刺得我不敢睁眼,但我对这个世界又充满了好奇,看着这个新的世界,我不禁高声大呼:太漂亮了!绿油油的小草兄弟在向我招手,高大的杨柳伯伯拂着他的胡须,鸟儿在蓝天中飞过,留下一首动听的歌,溪水姐姐温柔地抚过我的身体,给我带来阵阵清凉
但我并没有沉浸在美好之中不能自拔,因为我知道,我还未完成我的使命,还未绽放。
为了这个梦想,我吸收每一缕阳光,喝下每一滴雨露,在狂风中摇曳,在暴雨中坚挺,伤痕虽然烙在了我的身上,但我已慢慢成长。
就在一个晴朗的午后,突然间乌云密布,电闪雷鸣,我害怕的想藏起,但又无处可躲,豆大的雨粒不断向我身上袭来,打得我无法直立,只得趴在地上,任风雨鞭挞。为了梦想,我要坚强。
终于,在经历了风雨之后,我长大了,我送给了太阳公公一个大大的笑脸,我绽放了!太阳公公也为我的绽放而高兴,回应了我一个大笑脸。一个女孩牵着妈妈的手从这经过,惊讶地说:妈妈快看,多么漂亮的花呀!
心中有梦,绽放便在不远处等着你的微笑,虽然会有坎坷,但前方依旧美好。