“上有天堂,下有苏杭”,这句话一点也不假,暑假里,在舅舅的陪同下我去了向往已久的杭州,听舅舅讲,杭州西湖有大约十几处景点值得观赏,雷锋夕照,断桥残香,平湖秋月等。到了杭州我不管三七二十一,第一个就来到了西湖,目睹了西湖的美景,连我都被陶醉了,阳光照在水波粼粼的水面上,金灿灿的,透出它的几分高雅。
西湖上游着一艘艘划艇,一群群小鸟在它的上空自由翱翔,愈加构成了一副瑰丽的动感图案。
忽然,天空下起了蒙蒙小雨,就像是一张珠帘,我为之一悦——雨中游西湖不是更有情趣吗?
透过无边的雨雾,我隐隐约约看见那连绵起伏的山峦。葱郁的青山。碧绿的湖水,山水相映,好好一幅人间美景。我一路走,一路饱览大自然的杰作。
不知不觉中,已经觉得有点累了,舅舅好像看出了我的心思,就叫了一只停在湖边的小船,随着发动机“突突”的声响,只觉得岸在迅速后移,霎时,水天浑然一体,真是令我耳目一新呀!
荡舟西湖的感觉让人心旷神怡。走在沙堤上却是另一种感觉,那沙堤宛如一颗珍珠镶嵌在翡翠上,把西湖两岸紧密地连接在一起。在上面漫步前行,两边的柳树和青青的草地陪伴着我,绿色的柳条垂挂在树梢上。