高中作文我的语文老师
韦老师,工作兢兢业业,为了教好我们 ,经常备课到深夜。认真上好每一节课,她上 课的时候很幽默、有趣,有时还会讲些笑话, 常常逗得我们哈哈大笑,每个同学都听得津津 有味,兴致勃勃。韦老师有一颗爱学生之心, 经常找差的同学谈心辅导,让她们和我们一起 进步。
韦老师关心我的事可多了。有一次,韦 老师布置写家乡的作文,我不假思索地写,结 果写偏题了,我把家乡的作文写成校园的作文 。韦老师笑着对我说:“我们要求写的是家乡 的美景,而你光写校园,是不够的,如果你详 写些街道楼房或小河,桐木大桥……这样这篇 作文就更好。”韦老师几句话让我茅塞顿开, 后来我重写了这篇作文,然后我拿给韦老师看 ,韦老师说我写得不错,比上次有进步,我听 了像吃了蜜一样甜。韦老师就是这样循循善诱 地教育我们,在她的教导下,我的作文有了题高。
有一次,早读课的时候我不读书,而是 在练字,韦老师看见了,走到我跟前,并没有 批评我,却语重心长地对我说:“你练字是好事 ,但可以利用下课时候练,不要利用早读时间 练,准备到期末考试了,早读要抓紧读书、背 书,因为早上的时间很宝贵,人的记忆是最佳 的,不容易忘记,你可要珍惜呀!”韦老师的 话提醒了我,我知道自己错了,我的脸红了, 惭愧地低下了头,吞吞吐吐地说:“对不起, 韦老师,我知道自己错了,一定会改过来。” 韦老师说:“知道自己错就好,改过来就是好 孩子。”韦老师就是这样晓之以理,动之以情 ,鞭策我进步。
老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵 ;老师就像红烛一样,默默地燃烧自己,照亮 他人;老师就像灵魂工程师,陪养着我们。韦 老师为我们付出的太多了太多了,韦老师关心 我们的事,就像天上的星星,数也数不清。她 给了我们无微不至的爱,给我们温暖,师恩难 忘,韦老师是我尊敬的一位好老师。