人来人往,车水马龙,春节里的街道本来应该是张灯结彩、热热闹闹的,阖家团圆、欢乐喜庆的日子,大人、小孩穿着新衣服,开开心心地去各家拜年。
可是一种突发的新型冠状病毒让人们恐慌起来,感染新型冠状病毒的人数每天都在不断地增加,每个人都被无形的恐怖笼罩。因为疫情,现在街道上变得冷冷清清,一片寂静,偶尔外出的寥寥无几的行人也都纷纷地带上了口罩,这让人感到有点压抑。为了配合做好防护工作,我们全家也待在家里,足不出门,更不用说到公园玩耍了。开学的时间到了,因为疫情我不能去学校学习,也不能开心地跟小伙伴们一起玩了。我十分的着急,期待疫情早点结束。
在这紧急而危险的时刻,有一群人站了出来,他们就是白衣天使。当我们在家看着电视关注疫情、安享太平时,他们却不顾一切坚守在自己的岗位上。每天他们很早就要起床赶往医院,查看病人的情况,连饭都顾不上吃,到了晚上他们却很晚才睡觉。有些医护人员带着防护装备,脸上被压出了深深的印痕,我看着都心痛。甚至,有的医务人员为此献出了自己宝贵的生命,他们是无私的奉献者。
不仅是武汉当地的医护人员,全国各地的医务工作者都积极行动起来了。得知这次疫情爆发,武汉告急,各地的医疗团队第一时间相继来到武汉支援。他们星夜驰援,风雨兼程,是黑暗中的逆行者。他们舍弃了和家人的团圆时间,妻子告别丈夫,父亲告别了子女,儿女挥别了父母,主动奋战在一线。他们不分昼夜、不怕疲劳,无惧牺牲,他们是真正的勇敢者。
如今,每天从新闻里了解到感染的人数越来越少,治愈出院的人数越来越多,这是那些医护人员辛苦付出的结果。我相信很快我们就可以重新回到学校,见到我们朝夕相处的伙伴。当然,现在我们要继续在家隔离,认真做好消毒、洗手等防护措施,保护好自己就是对医务人员的最大支持。我相信经过全国人民的共同努力,一定可以消灭病毒,一定可以共同打赢这场看不见硝烟的战争!
春暖花开的时候,我们将会尽情地奔跑在碧绿的草地上,因为,在我们身边,有一群保护神——那最美丽的白衣天使!