疫情中的天使
瞧,它长得可真丑!浑身上下长满了刺,时刻盘算着怎样危害人的生命。刺的上方各顶着一枚毒蘑菇般的“花”苞,好似魔鬼的触手。它,就是臭名昭著的新冠状病毒。
它,比恶魔还霸道!它不宣而战,夺去了成百上千人的生命,人们几乎招架不住——短时间,武汉封城了,湖北封省了,全国紧张了,整个世界,几乎沦陷在它恶毒的手中。
面对强敌,大家听从政府的号召,自我隔离在家中。
和千百个平平常常的人家一样,我们全家也被困在了家中。每天,我们度日如年,呆呆地站在阳台,伏在栏杆上,无聊地数着街上的车辆。说是数车,倒不如说是在看房子,因为两三个小时也不见得有一辆车经过。楼顶上挂着的太阳,也没有以前耀眼了,变得黯淡。早就光秃秃的树枝,更是无力地耷拉着枝头,往下坠着。看着天上偶尔嬉戏飞过的鸟儿,我想:鸟儿,都比我们自由啊!
这时,我产生了疑问:既然恶魔无处不在,那天使在哪儿呢?爸爸打开了电脑,指着图片上病床中一张憔悴的的脸,跟我说起了他的故事。他叫李文亮,201月8日,他在医院接受门诊时,遇到了不明原因的病毒性肺炎患者,被感染了。随后几天,他转入呼吸科治疗。治疗成功后,他重返战场,不幸在抗击疫情的战斗中再次感染,壮烈牺牲。这图片,是他弥留之时的照片。看,那双疲惫的眼睛带着遗憾,带着渴望,带着坚毅,仿佛在说:“我不行了,你们,一定行!”听着听着,我和爸爸的眼泪都湿漉漉,亮晶晶的。我知道了:哦,他不就是一位天使吗?即使是倒下了,他也仍然是一位折翼的天使。