【疫无情,人有爱】
春节,原本是中国喜庆传统的节日:亲戚互相拜年,大人准备美味的菜肴,孩子们放烟花、玩鞭炮,人们快快乐乐地过着每一天。
然而在12月8日那天,疫情突然来临,距离我们柯桥800公里左右的湖北武汉发现了一种病毒——新型冠状病毒。该病毒症状为发热,乏力,干咳,逐渐出现呼吸困难,甚至威胁生命,接下来病毒快速蔓延到整个中国。一波又一波的医护人员不顾自己的生命危险,一头扎进医院里,没日没夜地救护着每一个生命。无数的警察,政府机关人员,社区工作人员,志愿者,无论是白天还是黑夜,都团结一致,众志成城地抗击这次疫情。各家各户,都宅在家里,很少出门,不给医生添麻烦,不给祖国添麻烦。作为一个二年级的学生,在灾难面前是很渺小的。但是我会加强个人防护,在家勤洗手,常开窗通风。学习锻炼两不误,以最好的状态等待开学的通知。
疫无情,人有爱。让我们一起赶跑病毒,武汉加油!中国加油!