【逆行的白衣天使】
是一个特别的新年,一种名叫“新型冠状”的病毒引发的肺炎,打扰了我们的生活,全国人民被卷入了一场没有硝烟的战争。
本来,新年就应该快快乐乐的,可是当我们吃着团圆饭时,当我们欢快举杯时,一批批增援武汉的白衣天使们却踏上了去武汉的路,成为这次疫情的“逆行者”。
在疫情爆发时,是谁时刻提醒全国人民不要出门,不要去武汉,带好口罩的呢?没错,就是84岁的钟南山爷爷,他不让大家去重灾区,自己却坐上了去往武汉的列车前去支援。
医院如同战场,医生肩负着救死扶伤的责任,带上行囊,留下一个个背影,走进疫情最核心的病房,开始抗“疫”之战!穿上厚重的防护服,不吃不喝四个小时,正是他们创造了一个又一个奇迹!
是什么让他们这么拼?是祖国,是为了让人们过上幸福快乐的生活,所以我们为了减少他们的负担,尽量少出门,勤洗手,戴口罩。我相信很快,我们就能打败病魔。中国加油,武汉加油,白衣天使们加油!