【身边最美逆行者的故事】
有这么一群白衣天使,他们在一线争分夺秒,换衣服的时候时间长了,也容易感染,他们有时为了抓紧救护,连喝水都不想耽误。非常时期,国难当头,最可爱可敬的医护人员,总是有很多可歌可泣的故事,让人感动!下面我就给大家分享一些。
“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多病人。” 金银潭医院,是这次疫情阻击战中众人皆知的标志性地点。因为这是战斗最先打响的地方,也是“离炮火最近的地方”。
武汉金银潭医院的院长张定宇,一个战斗者,一个指挥者,也是一颗定心丸。我们在第一时间知道了金银潭医院,却在一个月以后才知道他。
他知道自己患上了绝症,却要为患者、为社会燃起希望之光;他阻挡不了自己的病情,却用尽全力去把危重患者拉回来。
由于身患渐冻症,他的双腿已经开始萎缩,但他站立的地方,是最坚实的阵地。抗疫一线的妻子不幸被感染,而他拖着病体坚守在抗疫一线30多天,甚至忙得顾不上去看一眼妻子。
50岁的司机李洁成了“医护专车”首批司机中的一位,奔赴前线。
当全国甚至全世界都在驰援中国,面对这场无声无息战斗中,为了保证医护人员的出行,这些志愿者走在了疫区的最前沿。
他们一天最多接送了8位医护人员,却被医护人员所感动。因为出门早,回去晚,医护人员特意为他们带来牛奶、面包,送他们口罩、酒精。虽然医护人员因为忙、累,上车后大多话不多,但只要能为他们尽一点力量,这些摆渡人就心安了。
他们不是不知道危险,只能多洗手、多消毒,打开车窗通风。每天与病毒接触,最容易感染疫情,他们知晓病毒的厉害,但依旧无畏,无悔。自从参加志愿者车队起,在这个特殊的时期,他们就无缘再抱自己的孩子,连房间都不敢进,即便孩子要求抱,也不能。他们看不清对方的脸,但那上下车的一个点头,一个眼神,一声嘱咐,都是彼此间的鼓舞。
生命的守护,争分夺秒。与时间赛跑,时间何曾给他们特别的眷顾?疫情又何曾让他们有片刻的喘息?他们不能停下,他们要跑得更快,来不及想一下自己,也来不及回头看一眼自己的家。