写给2035年的我话题作文
梦想起航的时刻,往往伴随着自己内心的成长。我们走在看似平坦的路上,身后的脚印也随之逐渐模糊。有人说,不念过去,不畏将来。若是回首也能找到自己的归属感及荣誉感,那将是我们的骄傲。回忆着自己踏出的每一步,我颠起脚尖,远眺前方无尽的道路,憧憬着盼望着,将目光定在三年后,那会是怎样的呢?
三年后的我,你好!我不敢想象,也不敢确定你将会是什么样子,个子是否长高,性格是否更加阳光向上。而此时揭开这封来自三年前的信,你又是怎样的心情呢?
繁花落尽,惟子规啼。不再有记忆中青砖伴瓦漆,白马踏新泥的诗意,不在有屋檐洒雨滴,炊烟袅袅起的静谧。只剩下每天挑战夜灯的埋头苦干,只剩下头悬梁锥刺股的废寝忘食。也许紧绷的神经会让我为一点小事就大发不满,总是满脑子的顾虑与担心。我慢慢长大了,变得成熟而不再幼稚,我变得安静,对一切事物都抱以冷漠的态度,我不知道为什么会这样,我只知道青春期的一切都来得促不及防。
愿三年后的自己能自信地说过去的三年我没白费,踏踏实实地努力过,我不后悔。有这就够了!现在的我喜欢倾听,夜晚雨水落在大地时淅淅沥沥的声音对我来说无异于最美妙的音符。或许,每天过度活跃的脑细胞使我喜欢上各种推理小说,在缜密的逻辑下与细心的观察中,小细节变得显而易见。我觉得我有了一双慧眼,我喜欢最真实的事物,包括最真实的自己。谎言掩盖不了事实真相,这三年你过得怎么样,是否真正努力过,到头来你会发现你蒙蔽不了自己,我不希望此时揭开信三年后的你还在重蹈覆辙!
自尊、自信、自爱是我所理想的自己的状态。每一天都要过得充实,请你一定要懂得,此时的努力、上进心可以换更美好的未来!大道理或许谁都懂,嘴上说出来的漂亮话,只是表面的东西,重点不在于怎么说,而在于怎么做。未来的每一天都是新的开始,都代表着一个新的希望,愿你努力,向上。
一个女孩子最宝贵的东西莫过于纯洁的内心,请你在今后的日子里也一定要像莲花一样出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
岁月流逝,从不待人,它带走美好的东西,也会赠与我们更好的。三年,或许在时针齿轮摩擦碰撞中迅速流逝,且行且珍惜,愿这之后的一切美好且珍贵!
至此,读完这封信三年后的我应该会有许多感触,不再只会躺在草地上仰望天空,见到少许鲜艳的花朵与蝴蝶而惊喜不已。