写给2035年的我话题作文
在2035年,我是一位有名的内科主任,而如何治愈癌症是我的重要研究。记得在我十岁那年,新闻上报道在我国癌症的死亡率高达80%。病痛催毁了无数个幸福的家庭。所以从那时起,我就下决心要研究治疗癌症的药物。
2035年,我已经28岁了。在医学博士的申造期间,我专研了很多有关癌症的书籍。渐渐地,我对癌细胞越来越了解。经过长时间的努力,我终于研究出了一种可以治愈癌症的药物。
一天,一个癌症患者在家人的陪同下来到了我所在的医院。他面容憔悴,脸色苍白,被病痛折磨得骨瘦如柴。我在他的眼神中看到他对生的渴望,同时他又有一些犹豫。他有气无力的对我说:“长期以来,家人为我的病花费了大量的时间的金钱,而病情都不见有好转。我不愿意在拖累家人了。”我听了他的诉说便安慰到:“您放心!现在的医疗水平很发达了,而我研究的药物是专门针对癌细胞的。癌症会像感冒一样得到治疗。”听了我的话,病人非常有信心。积极配合治疗。经过一个疗程的治疗,病人身体里的癌细胞都已经消失了,只要回家静养几天就可以了。在他出院的那天,他和他的家人一起向我表达了由衷的感谢。看到他和他家人脸上幸福的笑容,我觉得我选择学医,选择研究治疗癌症的药物是无比正确的。
治愈了一位又一位的癌症患者,我的研究成果要更广泛地推广到全国各地的医疗机构。让人们不再癌色变。