小狗京京是前不久来到我家的。它的毛是淡黑的,尾巴尖儿上有一点儿白,从眉间到鼻子有一条细细的白线,眼睛周围有很多黑毛,就像两个“黑眼圈儿”,乍一看,只会说这是哪里蹦来的小画眉。家人都说它是畅销书《查理九世》中的小贱狗查理。
京京在我的生活中为我增添了不少乐趣,同时也带来不少麻烦。
京京是刚满月时来到我家的。正好家里有快过期的优酸乳,于是我就拿出一盒来,插上吸管,给京京挤了一点在它的专用盘子里。小京京几口就舔完了,“汪汪”叫着还要喝。我挤了好多奶,可京京统统都是两口就消灭干净了。我烦了,就把奶盒竖放在京京旁边,去写作业了。京京把奶喝完后,一连尖叫了好几声我都装作没听到。过了一会儿,京京突然不叫了,这倒引起了我的好奇心。我蹑手蹑脚地走到狗狗呆的屋子,惊奇地发现,京京正叼着吸管,用力撮里面的酸奶。
这时你一定会说:这么可爱的小狗,怎么会调皮的捣蛋呢!那你可就大错特错啦!--------咦,鱼缸怎么掉地上了?鱼去哪里啦?一看到胡须上沾着鱼刺,在悠闲的晒太阳的京京,我就全明白了。我一把提起京京,头上似乎升起了一团熊熊燃烧的火焰“我说你这个淘气包!这鱼怎么可以吃!这是观赏鱼!”
京京楚楚可怜地望着我,眼睛里似乎盈满了泪水。我的心软了,只好无奈地说:“只许这一次,下不为例!”京京赶紧脚底抹油--------溜之大吉了。
我爱京京,我希望它能在我家长久地住下。