春之声,若无声,翻看日历,现已是三月中旬。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走来了。
三月,视野里多了些绿色,周边田野的颜色也丰富了许多,走在路上也时常会闻到那般专属于春的馨香,这时节雨多春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,每下完一场雨,土里总要冒出一簇嫩芽,等过阵子下完雨,天也该热了吧?
在每个上学的早晨与我一同起床的还有那清脆的鸟鸣声,那声音是多么的悦耳,周围的一切又是多么充满着生命的活力。
不过一会儿,天就透出了光亮微弱却又是如此的温馨,让早出晚归的我们心里多了份踏实。
周围的一切又是那般的舒服适宜,真想偷会懒,瞌睡一会。
春天来了,人也懒了,动不动就想睡,动不动就走不动,春风送来暖意,带给人间不一样的温暖,微风徐徐,绿叶配红花,闭上眼,用嗅觉来感受春天所带来的冲击,周围的一切又是那么温馨美好。
夜晚,这三月到底还是凉意未散,温度还是那么低,被风一吹又是一个寒颤,可到底还是春天,风就算再冷也还是适宜。
春天又是一个新的开始。