“和谐“之家
望着“和谐之家“这个题目,我不禁抿嘴偷笑起来!我们家真的算是“和谐”之家啊!这里面有许多经典的战斗。你瞧,又开始了!
经典(一)——“口水战”“我的一百元哪儿去了?是不是你拿的啊!”冒失鬼老爸问道。
“我什么时候拿的啊!你自已的钱不管好,还来问我要!”精明老妈嘟囔着说道。“咦!那就怪了!我的钱哪儿去了?”冒失鬼老爸挠了挠头,在精明老妈的大衣口袋里掏出了一百元。“还说不是你拿的,你看这是什么?这可是在你衣服里找到的!”冒失鬼老爸理直气壮地说道。
“这明明是我的钱,你的钱不是在你袜子里吗?”精明老妈生气的说道。冒失鬼老爸把袜子脱了下来,在里面发现了他的一百元。冒失鬼老爸不好意思地笑了笑,把老妈的一百元还给了她。
原来冒失鬼老爸有一个毛病,喜欢把钱藏在袜子里,却总是忘记这一点,所以经常找不到。 经典(二)——“香烟战”
冒失鬼老爸特别喜欢抽烟,所以又被我称为“烟鬼老爸”。烟鬼老爸一天不抽烟,心里就难受。为此家里又展开了一场“香烟战”。
首先,我和妈妈制定了一条计划,只要看到老爸在家抽烟,就罚钱,一次10元。因为这项措施,老爸不敢在家抽烟了,一想抽烟就往外面跑。第二,我和妈妈决定,在爸爸看电视时,只放一种推销“爱菲烟克”的广告,在这个广告里,讲的全是吸烟的危害。
烟鬼爸爸渐渐地知道了吸烟的危害性,决定戒烟了。但不到一天的时间,烟鬼老爸又吸上了烟。最终,“香烟战”我和妈妈以失败告终。
在我们家,经典的战斗还不止这两场,还多得很呢!但在战斗过后,家里又会充满着和谐的音符。所以,我们的家可是地地道道的“和谐”之家哇!
生活中充满了和谐,只要你细细品味,也能从中聆听到像我们家一样的和谐音符!