脚步中考话题作文
一片澄清,一抹嫣红,这是春天的脚步;坚持不懈,顽强拼搏,这是我的脚步。
田径场上
发令枪一响,同学们像脱缰的野马往前冲去。我也不甘示弱,迈着大步子紧跟。一圈后,我已是上气不接下气,下身向前迈步,上身由于惯性向前运动。“最后一圈”的声音在耳边萦绕。尽管耳边都是同学们的加油呐喊声,可我已不知如何支配动作,“以这个速度是无法达标的”,我咬紧牙,托着沉重的脚步加速前行,勇往直前,我赶上一个、两个,甚至三个同学。我坚持不懈地向前迈步,最后赢得了达标的喜悦。是的,即使再多的困难险阻,我也不会停止我的脚步!
学习上
初三繁重的课业负担使我不得不投身于“题海”中,挥汗如雨。“又遇上难题了……这可怎么办呀”脑海涌现出一丝烦恼。在题海中,我也曾迷茫,也会退缩,但我坚信:不拼不博初三白活!我不会停止追寻梦想的脚步。所以我坚持拼搏,不畏惧不退缩,虚心请教老师、上课全神贯注是我的方法。我迈着扎扎实实,勤奋刻苦的脚步,向我那美好梦想迈去。
生活上
生活是一碟果盘,酸、甜、苦、辣、咸样样具备。生活就像一条铺满荆棘的道路,道路的尽头很美好,让人很向往。但这途中却让人望而生畏。李白云“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我相信,只要我迈出积极乐观,直面困难,毫不退缩的脚步,我将会扬起自己的风帆远航。
青春的脚步不会因磨难而停止,青春的旋律不会因风雨而终结。迈出你的步伐吧!尽管用一滴滴汗水也要踏出你那坚持不懈,顽强拼搏的脚步。只要你坚持踏出你的脚步,日积月累,你将会收获更美好的明天!