上学期,调位置时,老师将姜海川安排和我同桌,可他是我们全班出了名儿的调皮鬼。他会在同桌不注意时,抽掉他的凳子,让他的屁股和地面来个热情亲吻;他还会在同桌干净的本子上乱涂乱画;让同桌在老师乃至同学们的情况下大显出丑。和他坐同桌,真可谓永无宁日。因此,没有人愿意和他坐同桌,我也不例外。但是,师命难违啊!我只好喝他一起坐在一块儿了。
开始的时候,我用胶带将桌子斩腰折断(因为老师不允许在桌子上乱涂乱画),并且提醒姜海川说:谁超过这条线,谁就是王八!姜海川也无所谓地点了点头。
但是,姜海川常常超线,也就经常当王八。甚至又一次,我拱手庆祝他:王八出海!没想到姜海川什么也没说,只是默默地做着自己的事儿。
嘿,太阳打西边出来了?
这个东东怎么不KS了?
一次考试,我忘了带铅笔盒,正急得六神无主,姜海川的铅笔盒又超线了,王八!
王八就王八,难道你不用?
我的脸顿时刷地红了。
阳光从窗外射进了,照在我的脸上,我想太阳也看到了我这张通红的脸。从此以后,我和姜海川的关系从格格不入变得形影不离了。
姜海川真的变了。以前我经过他家,看见的,是他疯跑的身影。可现在你会常发现,他正安安分分地坐在书桌前看书、做作业呢。
你为什么变得这么认真呢?
你是上等生,我不能落后啊!
上学期末,他还被评为了文明学生,我衷心的向他表示祝贺,他笑了,还调皮的说了一句:小意思,我还会超了你的!!!!!