我觉得理论上对因为他们确实很关心你在他们的理念中,分数几乎代表一切. 难道不是么?成绩好的话证明你学有所成,作弊除外当然,对于死记硬背或者一般学后全忘的人来说等于废话.
理性上不太对.
因为衡量一个人的能力不单是用学校的成绩分来衡量的。
人有情商还有体育道德方面的修养.
一个人最强大的应该是综合素质的能力而不是单纯的为读书而读书.
当然了只要喜欢,完全可以向自己喜欢的方面去发展,去完善自己而不用在学校受着束缚读着一些自己不喜欢的东西(当然必须是好的东西)!
每逢期末考试后,不少家长拿着孩子的成绩单,不是先看孩子有无进步,而是找到老师,先问孩子的具体分数,再打听其他同学的成绩。韩校长指出,分数只能在一定程度上反映学生掌握知识的状况,而不能完全反映学生的智力水平,更不能以分数高低来衡量学生的优劣。分数与题目难易程度、孩子的身体和心理状况、学习习惯等多种因素有关。家长硬性规定孩子一定要考多少分,会压抑孩子的学习积极性,使孩子产生厌学、畏惧心理,还会造成孩子撒谎、考试作弊等不良行为。