小学生那一刻我长大了优秀作文
成长过程中,发生了许许多多让人难忘的事。可那一次,我觉得我真正长大了
一个周末的清晨,外婆把弟弟交给我来照看,并对我说,她要到中午才来接弟弟。我看着眼前顽皮的弟弟,无奈地点了点头,算是答应了。
外婆走了,我看着这小淘气,不住地唉声叹气。转了一下身,这孩子就不知道跑哪去了。我到处找,只听见玩具房咚咚咚的声音。我跑去一看,果然在那儿。只见弟弟把玩具扔得乱七八糟。我气极了,一把抱起他,让他乖乖坐在沙发上看电视,我接着回到玩具房收拾。我把洋娃娃放在箱子里,把小汽车放在柜子里,把画笔放在桌子上
走出房间,弟弟突然哭了起来,说肚子饿了。我跑去厨房,学着泡牛奶给弟弟喝。喝完奶,弟弟睡着了。我把他抱进房间,这下终于可以松一口气了。过了一会儿,外婆来了问我:弟弟呢?我说:睡了!外婆笑着对我说:涵茵,你长大了!