我,忽然闻到一股浓郁的花香。定睛一看,哇,家乡变了,家乡变了,又变了!我顿时兴奋起来,快乐起来,微微低下头,只见路边的花坛里密密麻麻地摆放着各色各样的花。一串红、黄金菊、彩虹菊、矮牵牛……五颜六色的花儿汇聚在一起,拼成许多美丽的图案,有的还组成了标语。路两边都种着高大的香樟树,排列得整整齐齐,一直通向路的尽头,好像是一支庞大的礼仪队在欢迎您的到来。记得在几个月以前,这儿只有几棵早已枯死的树干。而如今,变化竟然这么大,简直让人不敢相信。
以前,这条路很窄,坑坑洼洼的,地上的泥巴、垃圾从来没有人来清理。一到下雨天,更是泥泞不堪,路滑难走不说,汽车开过行人身边,准溅你一身泥水。爸爸骑自行车送我上学,总是叮嘱坐在后座的我,要紧紧抱着他的腰,以免被颠下来。一路上爸爸的自行车左躲右闪,不停地颠簸起伏。等到了校门口,我只能摸着疼痛不止的屁股,一瘸一扭地走进教室,引得同学们哄堂大笑。乡亲们叫苦不迭,可又无可奈何。现在可好了,区政府把这条路的建设列入今年重点工程之一。经过筑路工人几个月的奋战,一条又宽畅又平整的路修好了。你看,中间的水泥马路,少说也有六个车道。两边的人行道,最窄也有好几米宽,地砖全都是新铺的,闪闪发亮。路上随时都有人清扫路面,所以地面相当干净。走在这样的路上,能不感到舒适吗?
这儿最美丽的应该算是夜晚的景色了。整条马路都被路灯照得亮堂堂的,像一条金色的长龙。路旁每棵树下都有一盏地灯,照得路面一片绿油油的。在路边的花坛前、灯柱上、围墙上,好多地方都开着五彩斑斓的装饰灯,有的像小太阳,有的像花朵……稍远点儿的地方,各条路纵横交错,彩灯闪烁,各种颜色交相辉映,构成了一幅梦境般的画面。
这条浪溪路贯通东西,交通便捷了,带动了产业园区的发展。看看这附近的建筑,经过园区的规划,那些老房子都已经不见踪影了,一幢幢高楼大厦拔地而起。每幢楼都有独特的外形,每幢楼都穿着华丽的外衣,每幢楼都散发出现代大都市的气息。
我发现了,我发现家乡变美了,它正以崭新的面貌呈现在我们面前。