贺兰山下,黄河岸边,有一座美丽的小县城,这就是我的家乡—平罗。我的家乡很美丽。夏天一到,我们这座小县城变得更美了。
清晨,阳光明媚,踏着轻快的脚步漫步在街上,发现街道变宽了,小树长高了,市民们都三三两两的出来锻炼身体,几只白鸽在天空中飞着,一片安宁祥和,还有几只小麻雀在枝头情不自禁地唱起了欢快的歌儿。
中午,火红的太阳挂在天空中,照射着大地,这时,树木的枝叶变的更加茂盛了,一棵棵大树撑开绿色的大伞为一些清闲的人们提供了天然的凉棚,花儿也变的更加娇艳了,小草也更葱茏了,像是给大地铺上了绿毯。池塘里的小鱼也把头探出了水面,自由自在地嬉戏着,非常快乐。
夕阳西下,家乡的万物被笼罩在金黄色的余晖里,人们在这祥和繁荣境界里散步、聊天,脸上洋溢着幸福,心里充满了快乐,这个时候,我们小孩子尽情的玩耍,欢乐的笑声回荡在上空。我常常陶醉在如诗如画的境界里。
听爷爷说:“家乡以前十分贫穷、落后,到处是荒漠,人们的生活水平很低。改革开放四十年来,家乡人民勤劳致富,用双手改变了家乡的面貌。我相信,家乡会越变越美好。