我的家乡在吉林省通榆县,这里虽然没有长春那样豪华,也没有吉林那样美丽,但我却深深的爱着它,因为这是生我养我的地方。几年来,家乡的变化可真大啊!
北转盘原来是一排排平房的居民区,现在那里发生了翻天覆地的变化,已经建成了鹤城广场,成为人们娱乐休闲的好地方。瞧!广场里还有一个大型的儿童娱乐园,里面有神舟六号、水上步行球、碰碰车……一个个孩子在父母的陪伴下,玩得多开心啊!再看,广场的南边,许多老爷爷、老奶奶在跳着秧歌舞。广场的雕塑也很耐人寻味,鹤翔、鹤魂、鹤恋……这些以鹤为主题的雕塑代表着我们的家乡也是丹顶鹤的故乡。
过去,县城里楼房不多,大都是平房,而现在居民楼一片一片的建成,一座座高楼耸立云霄。哇!吉运大厦的楼好高啊,有15层楼。每个居民小区内都有小花园,一到夏天,五颜六色的花朵竞相开放。
我们的家乡好美呀!我们要好好学习,把家乡建设得更美丽。