随着“时间姐姐”前进的脚步,我可爱的鱼米之乡——仙桃发生了非常大的变化。请听我细细道来。
爸爸告诉我,以前得仙桃的天空灰蒙蒙、阴层层的,汽车尾气呛得人直咳嗽;仙下河里也浑浊极了,旁边堆满了垃圾;我们学校旁也漫天是灰尘,车一驶来,便“光辉岁月”了;我家前面的大水塘因别人将垃圾都倒进去了,所以它渐渐变浊了。唉,以前仙桃的环境真差呀!
现在呢?我爸爸说仙桃的环境渐渐变好了,天空蔚蓝蔚蓝的;人们出门也少坐汽车了;我走到仙下河旁,发现河里清澈见底,几条小鱼不知道从哪儿游过来了;我们学校旁边出现了一座座高楼大厦;我家门前的大水塘里的垃圾都被垃圾车运走了,旁边还竖立了“不准倒污水”和“不许随意丢垃圾”的警示牌。家乡终于变美了!现在的家乡比原来的家乡美一百倍。
我希望家乡永远这么美,最好是变得更美!