经历这些,你又如何成长,又如何学习独立,面对挑战,所以渐渐的我对友情的信任似乎已比较开放了。或许每个人的想法不一致,但感受大多都 大同小异,试试站在他人立场想想看,心里的结就会自己慢慢解开,并且融入大家。
曾经有悲观主义哲学家说,我们出生时之所以哇哇大哭,是因为我们预知生命必然充满痛苦;至于迎接新生命到来的成人之所以满心欢喜,是因为又多了一个帮手来分担他们的苦难。当然,这是消极并且负面的论调,人生是苦与乐,都是内心的感受,一切都得靠我们亲自体验。一如挫折,或许遭遇之时会让我们感到痛苦,但因 为有了它,我们才能更加坚强、勇敢。
或许,从我们出生,哭出了第一声时,我们就开始感受到,人生必定充满了泪水与艰辛,不过唯有经过磨练的生命,才能积累出坚强的生命力。历经风风雨雨的人,才更知道生命的难得与可贵。人生必有坎坷和挫折,而挫折是成功的先导,“不怕挫折”比“渴望成功”更可贵。