灾难,考验一个国家和民族的力量与韧性。从山崩地裂到新城崛起,从满目疮痍到生机盎然,十年间,劫后重生的汶川迈入崭新时代。中国力量创造出世界惊叹的奇迹,彰显中华民族的强大凝聚力,带给世人温暖和启迪。
联合国秘书长科菲安南在2001国际志愿者年启动仪式上的讲话中指出:志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信
2020初中作文:杭州抗击肺炎疫情作文开头
念。从这个意义上说,志愿精神是联合国精神的最终体现。这句话指出了志愿精神的本质,表达了人们对志愿服务的由衷赞美。志愿服务的精神概括起来是:奉献、友爱、互助、进步。志愿服务精神的传承和普及,对于倡导全民正能量,发挥着不可替代的作用。志愿服务,人人可为,只要每个人都能贡献出一己之力,必然会凝聚成爱的海洋,让社会每个角落洒满温暖的阳光。
灾难摧毁生命,但不能摧毁人们救灾的决心。子弟兵们奋斗在抗击疫情的第一线,夜以继日的工作,废寝忘食的救援。对他们来说,灾区就是战场,他们把生命置之度外,一心想要救治被感染的群众。是他们把一条条生命从死神的手中夺回来,他们是平凡的,然而他们更是伟大的。
灾难无情人有情,一方有难八方支援。在抗击疫情中,四面八方的人都伸出友谊之手。全国人民都表现出对武汉人民的极大关怀。
我们学校也发起了捐款救灾的号召,同学们有的捐一元,有的捐五元,还有捐十元的、一百多元的,无论捐多少,都表现了自己的爱心和同情心。
我们相信,有全国人民的支持,灾区一定可以度过难关,重建家园。
2020年疫情,牵动着14亿同胞的心,也牵动着党的心。那时我才体会到,什么才叫做时间就是生命。当疫情的消息传到五湖四海时,各地爱心人士都纷纷捐款来帮助武汉人民。俗话说团结就是力量,封城可以把我们的交通阻断,但却阻断不了我们的爱心。不论行程有多么困难,不论路途有多么遥远,人民的心中都只有一个目标,那就是早日击败疫情,多挽救一个生命。