新型冠状病毒作文
近期,新型冠状病毒肺炎在全国各地蔓延,成为了最受关注的事件。新型冠状病毒来自于武汉一家海鲜市场,后来从武汉蔓延到各个地区。因为一开始人们不在意,所以才造成了现在这样的(严重)后果。
为了不让病毒扩散,武汉封城了,后来又有好多湖北的城市也封城了。没有特殊原因不准进出。人们都戴起了口罩,小区里天天有关于新型冠状病毒防护措施的广播。为了不让病毒传播,不戴口罩的人,不准买菜,不准乘坐公交车。
专家号召大家没事不要出门,尽量呆在家里,春节期间不参加聚餐,不聚会。不要去人多的地方。在家要勤洗手,勤开窗通风。
我家住的小区实行了紧急预防新型冠状病毒肺炎的措施,关闭了三个出入口,只留了一个门进出。快递和送外卖的不让进入小区,要自己到门口去拿。进入小区的人要登记和测量体温才。汽车也要每一辆都要登记,外来车辆和人员不可以进入。
我有好多天都没出去了,每天就在家里写写作业,看看电视,非常无聊。爸爸说我们现在呆在家里,保护好自己,不受传染,就是为抗击肺炎作贡献!
我希望大家也都能好好呆在家里,没事不要出门,保护好自己。希望科学家和医生能找到治疗肺炎的办法,我们一同努力,一定会打败病毒,取得胜利的!