2020年初,一场突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏。在这个别样的春节里,家人因为疫情无法团聚,也取消了走亲访友。人们都宅在家中,通过这个方式防止病毒的传播。
与此同时,还有这么一群人,他们仍坚守在自己的岗位上。他们被人们称为最美逆行者,他们是这个时代最可爱的人。他们便是每天忙碌在病毒之中的医生,护士们。
感谢白衣天使。在这般危急的时刻,冲在战疫前线。可能你们曾有过焦虑、担心,曾有过难过、不安,但到你们披上白大褂的一刹那,你们却成了无所畏惧,英勇向前的战士。你们或许会十分担心患者的病情,但到患者面前,你们却成了带给他们温暖、快乐的阳光。也许你们自身的疾病已使自己疼痛难忍,但为了尽自己的一份力,仍然咬牙坚持,为大家默默付出。你们会一整天不吃不喝,只为节省一件防护服。那些身穿防护服,躺在地上匆匆休息片刻的身影常常浮现在我的眼前;那些脱下防护服、摘下口罩后留下深深勒痕的面孔让大家心疼;请战书上那些鲜红的手印让我们感受到了团结的力量
感谢各地支援武汉的医务工作者。自除夕夜抵达武汉的上海援鄂医疗队至二月中旬,全国已有约278支医疗队,32395名医务人员从各地驰援湖北。医务人员们与家人离别去往湖北的情景让人泪目。在家他们是父母的宝贝,但到了战疫一线,他们也是足以担当起国家大任的英雄。感谢你们,让湖北医务人员感到温暖,同时也给予他们更多的力量。
感谢同样在工作的各行各业的人们。火神山、雷神山医院建设者,仅用短短几天,便将医院建好,救治更多患者。他们同样夜以继日地工作,同样累了随便找地方躺下,休息片刻继续工作。以及超市工作者,外卖员,快递员等。感谢你们,让大家在这特殊时期仍能舒适、正常地生活。
感谢积极捐资捐物的人们。至一月底,慈善总会共收到社会捐款约25.86亿元,红十字协会共接收约9316箱口罩,74522套防护服,80456个护目镜。捐向武汉的蔬菜也不计其数,仅仅是山东省寿光市,六天,就向武汉捐赠了1120吨蔬菜。这些数据足以看出数目的庞大。其他国家也向中国伸出援助之手,大力捐赠各类物资。感谢你们,帮助武汉人们,中国人民渡过难关。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在大家的共同努力下,疫情大有好转,相信在不久的未来,我们一定会战胜疫情,迎来灿烂的春天!