一张照片600字作文
在我的相册里,珍藏着一张照片,照片里的我头发凌乱,衣服湿透,光着脚丫,看起来非常滑稽。一看到这张照片,就让我想起那一次快乐的、有趣的海边经历。
那是一个暑假,我和妈妈随旅游团出去旅游。这天,我们到了青岛海滨路。一见到大海,我的心就像这大海一样跌宕起伏,这可是我有生以来第一次见到海,激动极了。站在海边的山坡往下看,大海好似一块大蓝布,上面绣满了活灵活现、栩栩如生的船只,还有许许多多游泳嬉闹的人们,多美的一幅画啊广大海是无边无际的,我想起了妈妈曾经对我说过的话,当我亲眼目睹了大海,才真正感受到了大海的宽广,它给我留下了深刻的印象。
望着这无边无际的大海,顿时觉得应该和它“亲密”一番。我急忙卷起裤角,准备去“踏浪”。我走进大海,踩着沙子向前奔去。突然,一个大浪打来,要不是我早有准备,都有可能成“落汤鸡”!第二个大浪打来,比先前那个还要猛,我被大浪吓得撒腿就跑,直至回到岸边,才坐下来喘气。可大气没喘一口,又一个浪花像冰雹似的对着我劈头盖脸地“砸”下来,我没有防备,结果弄得满头满身都是水,一副狼狈不堪的样子。我心想,这三个浪全是冲着我来的,我就应该与它较量较量。于是,我又冲向海边,浪花又接二连三冲我打来,我差点摔了个人仰马翻。这时,我灵机一动,干脆和浪花玩起捉迷藏的游戏来,突然,又一个浪花打来,我纵身一跳,它没打到我,我又一躲,它还是没打到我,一天就这样在一跳一躲中度过了。
每当我一看到这张照片,就充满了对大海无限的眷恋之情。今年,我还要再去看大海。