诚信,这个词在我们的生活中频繁出现,报纸上,电视上就拿前不久登在晚报上的新闻吧:可当我看完内容后,不禁羞愧难当,特别是的哥说的那句话:我马上想到了失主焦急的神态,而且,这几十万又不是我的,我怎么可以拿?当我的知的哥是小学学历后,更觉得这句话是在嘲笑我的无知。我的心头热热的,我想,的哥家里条件可能就不好,在看到诱人的大量现金后竟不手痒,而是老实地先找到失主,归还原物。我和那位的哥都是小学智商,而反应却完全不同,那一刻,我仿佛看到了的哥的背影是高大的,挺拔的。所以,我想谢谢那位好的哥,谢谢他给我上了真实而又朴实的一堂课,谢谢他悉心培育了一朵诚信之花。