话说回来,诚信在我们身活中太重要了,就像鱼儿不能没有水一样。若没有诚信,人人都像带上了有刺的面具,很容易被刺伤,也很容易刺到别人。人与人之间似乎有条鸿沟挡着,猜不透对方的心,看不清别人的面。整个世界将弥漫着浓浓的火药味儿朋友们,你们应该都喜欢光明的诚信社会吧,那么,就从现在起做个诚信的人吧!捡到贵重物品时,哪怕是五角钱也要上交给老师,让它物归原主。当老师询问大家一样物品是谁的时,如果不是你的,就不要乱拿,千万不要一时贪念。每到中午或晚上时,回忆一下早上答应过别人的事,及时完成,而不要粗心大意破坏了友谊想要别人信任你,先要信任别人和自己做到诚信。
说了这么多诚信,其实社会上还有许许多多的不诚信。不诚信说小点是说话不算数,严重点就是欺骗。比如常在报纸上看到的骗局啊,借巨款不还啊,都是不诚信的表现。谁也不愿意和一个言行不一的人打交道,我也一样。那我就给你讲个我和骗子的故事。暑假里,我在游泳馆认识了一群朋友,一个女孩提议大家一天后再来游泳,结果一天后,大家都到了,只有她没来,我们都很生气。几天后,她又约了个时间让我们来玩,我们选择了相信她,可她依然令我们失望。妈妈知道后,严肃地对我说:她就是个没信用的人,这种朋友我们交不起。过了几个星期,我从别人口中听到了她一次又一次的失约,我就更相信妈妈的话了。最后,大家纷纷离开了她。妈妈便教育我:你可别向她学习,你应该做个有诚信的人,这样才会拥有友谊和快乐。一个人必须做到诚信,那才算人,懂了吗?我连连点头。我会当个有诚信的人的,妈妈。我在心里想着。
撒下诚信的种子,收获无价的快乐。做个有诚信的人吧,使世界多一份真诚,少一份欺骗。做人的根本,除了尊严,还有诚信,人有了诚信,才会有尊严。做到诚信后,你身边一定有一大群朋友,你身后一定有人在称赞你的好品质。因为,那是诚信开花后释放的清香围绕在你身边。
不是人人都能成为伟人,但人人都能做个有诚信的人。一个有诚信的人才能拥有双倍的朋友和快乐。诚信,乃为人之本。