赵老师拿出一个晶莹剔透的环璃杯,就像一座“水晶宫”它在等待茶叶们的到来,茶叶们被老师倒进杯中,它们穿着墨绿的衣服,绿得有一点发黑了,而且还带着一点黄色,别看干了,可是它有着自然的气息。
茶叶们有胖有瘦、有长有短,各不相同。有的弯的很厉害,像一座小桥;有的上面弯下面直,像数字“7”;有的又细又长,像一个笔直的战士……茶叶放好了,下面开始泡茶了,开水“哗”的一声冲入杯中,像瀑布一样,茶叶们就像一个个小孙猴子在大闹“水晶宫”。
水面很快平静下来,刚开始绝大部分茶叶沉在杯底,也有一小部分飘在水面上,好像在泡温泉,别看茶叶们很安静,其实上在偷偷的喝水呢!水喝饱的茶叶慢慢地往下沉,它们有些不安分了。瞧!那两根茶叶抱在一起,像两个摔跤手,体重重的那个“摔跤手”把另一个体重轻的“摔跤手”一摔,它就倒了;看!那根茶叶像一个威武的国王笔直的站在茶叶们的上面,茶叶就像一个个的卫士;快看,一根茶叶站在另一根茶叶上,像一个杂技演员,底下那根一甩头,啊!“杂技演员”掉了下来,杂志演砸了;又来了一根茶叶,像一个水中芭蕾演员在为国王表演,它的裙子是用叶子做的,旋转起来好看极了!茶叶们的动态真是有趣,有的像只小鸟在展翅飞翔,有的像海龟在缓缓的游着,有的像失事的飞机沉在杯底,有的像火箭在天空中翱翔着……一时间,水杯就成了茶叶们的舞台。
很快,茶泡好了,水变成了黄绿色的,像一块玉,茶叶都沉在杯底,也变成黄绿色的,饱满而鲜亮,好像又回到了枝头上。再闻一闻,一股清香扑鼻而来。