抒情作文胜似亲人
小红和隔壁的王奶奶关系非常好,她常常去王奶奶家里玩,帮助她做一些家务活。礼拜六,小红写完功课了,高兴奋兴地来到了王奶奶家。小红到了王奶奶家门口,敲了敲门,发现王奶奶不在家,正好门也没有关,小红便轻轻地推开了门,一堆脏衣服就映入了眼帘。小红心想:“王奶奶洗这一堆山一样高的衣服,一定会很累,那我就帮帮王奶奶吧!做一些力所能及的家务活。”
小红说干就干,立马拿起洗衣盆,把脏衣服放进了盆里,又拿起棒槌走去了小溪边洗衣服。小红先把脏衣服打湿,放在一个大石头上,然后撒上洗衣粉,用棒槌使劲地敲打,敲打完又不停的揉搓,最后就在小溪里清洗,不一会儿的功夫,几件脏衣服就变得干干净净了,像新衣服一样。小红又继承洗剩下的衣服,这时小溪里面充满了泡泡,这一个个可爱的泡沫宝宝,在小溪里自由安闲地游泳。小红累得满头大汗,但她用衣袖迅速地把汗水擦干,小红看见衣服被洗得干干净净,心里开心极啦!
天徐徐地黑了,小红洗完了衣服,走进王奶奶家里把衣服都晾起来了。这时,王奶奶回来了,看见了面前的这一幕,眼泪一滴一滴地流到了自己的衣服上。王奶奶慢慢地走向小红,牢牢地抱住了她,然后拉着她的手激动地说:“谢谢你啊!孩子,你帮我洗了这么多衣服,你的手都冻红了。”小红却害羞地说:“王奶奶,这是我应该做的。”
每一件小事都像大海中的鱼儿在小红的脑海中游来游去,但是这件事情却让她记忆犹新,让她明白了帮助他人是这样的快乐。她和王奶奶不是亲人,却胜似亲人,以后小红会更加常常地去帮助王奶奶。