朱炎赫
夏天,草木茂盛,树木葱茏,枝繁叶茂,给人们撑起一片浓浓的绿茵。小猴和小猪来到附近小河边的大树下,两人一起玩跳绳。
光亮的小河水光潋滟,汩汩流淌,像一条明亮的绸带在田了野上蜿蜒着。作文小猴和小猪在这儿玩,又开心又凉快。
它们正玩的起劲的时候,好朋友小兔在河对岸过不来,急得像“热锅上的蚂蚁——团团转。”
小猪说:“咦!河上的独木桥怎么不见了?一定是前天涨大水给冲走了,小猴,小兔不能过来和我们一起玩,怎么办呢?”小猴眼珠骨碌碌一转,说:“对了,早些天我爸盖房子剩了根木板,我们用它来架一座桥吧。”
两人跑到小猴家,一起扛来木板架在小河上,一座桥完成了!它们给桥起名叫“友谊桥”,小兔蹦蹦跳跳的过了河。
三个伙伴一起玩,清脆的笑声在小河边回荡。