今天,我参加了学校的雏鹰假日小队活动。地点在六合福利院,去包饺子,献爱心。到了福利院,我热血满腔地开始包起饺子。等到大家把包饺子任务完成后,大人们就开始煮饺子了。不一会儿,一大盆热腾腾的饺子被端了上来。我们吃着自己包的饺子,今天下午,我和同学们去六合福利院参加爱心飞扬假日小队慰问孤残儿童包饺子活动。到了那儿以后,我们就洗洗手,准备包饺子了。开始包了,姚阿姨说:每个同学包5个饺子,就可以出去玩了。我们迅速地包起饺子来,大家有的把饺子包得破了皮,露了馅,有的把饺子包得奇形怪状,搞笑极了。几分钟以后,只听HL叫道:包完喽,出去玩咯!大家听到HL的叫声,更加快速地包起饺子来。不一会儿,大家都完成了任务,出去玩了。味道还真是不错!快乐的一天终于告一段落,今天真让人留连忘返啊!今天上午我们考语文和英语的,中午一到家妈妈就问语文的作文题目,我说是暑假的两三件事,妈妈问我怎么写的,我就说我写了暑假妈妈不在家我去买菜和买鸡蛋的事情,妈妈说我的作文至少要扣5分以上,因为我选题没选好,暑假做了那么多有意义的事怎么不写呢,比方说卖一周的报纸,或组织同学参加的雏鹰小队活动,参加安全自卫、到孤儿院看望小朋友,到福利院看望爷爷奶奶,好多的题材都可以写,都有东西写,而我选的题目没戏了。