杜思滢
夏天的夜晚,老鼠家中又闷又热,淘气的老鼠觉得一个人在家很无聊,决定出门溜达溜达,顺便找点儿好吃的。它东瞅瞅,西望望,小心翼翼地跑出了大门。
夏日的星空又高又远,许许多多,星星点点,微风吹过,凉风习习,小老鼠觉得舒服极了。
时间过去了很久,小老鼠也玩累了,走在回家的路上。昏暗的灯光照射在路边的墙上,寂静地巷道只听见咔哒咔哒,小老鼠的脚步声在回响,它有点害怕了,加紧了回家的步伐。
慌张的小老鼠总觉得身后有着什么,若隐若现,不远不近。突然,小老鼠的余光不经意地看到了令人毛骨悚然的东西,不知何时,墙壁上显现着一个影子:巨大的头颅,庞大的身躯,修长的四肢;小老鼠从来也没有见过这样的怪物,吓的魂不附体,四肢爪子像生在了地上动也不动。
很久,很久,似乎麻木的小老鼠眼睛眨了眨,又转了转,觉得自己好了很多,并没有感觉到像刚才那么害怕了,而且可怕的影子也只是在自己身后徘徊,也没有做出可怕地动作。小老鼠慢慢地朝着家的方向走着,一步一个小心,不时还回头凝望,观察着后面的一举一动,难道是自己的错觉?
时间一分一秒地过去,小老鼠离家也越来越近,来到了大铁门前,打开了家门,回头看向深邃的街道,影子仍旧在那里,原来是虚惊一场。
小老鼠回到家中,惊魂未定,真是开心而又刺激的夜晚啊!