曾经一起品味过的忧伤
我的记忆深处,依稀有俩个忧郁的影子在眼前徘徊。
风铃被带着淡淡花香的微风打出了忧伤的旋律。窗前坐着的是一个十五六岁的女孩。眉心微皱,显出无限忧伤。风儿还像个孩子般抚弄着女孩的发丝。女孩无暇去整理飘散的头发。回忆着自己与之前那个一直陪在自己身边的那个帅气的男孩在一起的种种忧伤旋律。
他们是从小就认识的,他陪伴她度过了一个个困难,一段段艰难时期。她把他当做依靠当做哥哥。他把她看作天使,看成妹妹,守护她。女孩喜欢音乐,喜欢忧伤的旋律。男孩经常弹着吉他唱着歌,陪在她身边。男孩教女孩,女孩笨,学不会,还经常弄伤自己。在这个时候,男孩总会出现,帮她包扎伤口。然后抱着吉他弹出优美的旋律。她笑了,她希望可以一直听着这美好的旋律。有他,有花多美
女孩渴望有一天可以和她一起弹着吉他唱着那首最爱的歌,于是,女孩暗自努力,费尽心思,去学习各种音乐的弹奏,希望可以和他在蓝天白云的映照下唱着动听的歌。早晨,女孩背着吉他走向一片寂静树林,去练习高难度的曲子。每一次失误都会使一片鸟儿尖叫着飞离。她便再重新开始。直到把手指弄得又红又肿才肯罢休。晚上放学,在家里看着乐谱,一次次的练习,让她觉得烦,但她不放弃,只为实现心中的梦。她坚持了,无数次的失败换来他与他的第一次合奏。
那天下午,和煦的阳光照耀着大地,微风抚弄着花朵,小草向他们挥手。他们坐在草地上,开始了他们最爱的歌。女孩细腻的声音与男孩温柔的声音融为一体。当歌声结束,男孩欣慰的看着面前的女孩,满是疼爱。而女孩,则对自己的成国欣喜着。其实,女孩永远不知道,每天清晨她独自去练习男孩总是尾随其后,但女孩太认真了,没有发现男孩;女孩永远不会知道,当她一次次的失败后,男孩有多么想走过去帮她度过难关;女孩永远也不会知道,男孩每天晚上陪着她看着她因无奈而落下的泪滴。但男孩没有告诉女孩。他想把他的忧伤藏在心里不被女孩发现。可是,男孩也不会知道,他已成为女孩不可缺少的人,男孩也不知道,女孩做的是希望他可以陪在她身边,帮她。可男孩却误会为女孩已经不再需要他了。
后来,男孩走了,是不告而别。因为男孩害怕自己会舍不得。他留下一封信,写着他离开的原因,告诉女孩要照顾自己。女孩哭了,满是绝望。她多希望时光重新来过,这样,她就可以挽留他。他们把自己的忧伤藏在心里,殊不知,会是这种结果……
耳边风铃响起清脆的旋律,我哼着那首最爱的歌。我转头,看见了男孩微笑着走来……