有志者事竟成议论文作文
踢毽子比赛刚风风火火的蹦跳着离去,仰卧起坐比赛又马不停蹄地赶来了每天,我都在家中不断地努力练习。可刚开始,我却只能吃力地在一分钟内做29下。远远不及我给自己定下的目标——40下。后来几天,都在30左右徘徊,怎么也达不到那遥远的40下。我开始有点灰心,但一想到上次踢毽子比赛的过失,我就不知从哪来的一股劲,一定要努力,为了自己,为了班级!
如果这样一天做一次效果不明显,那我就得重新制定方案——早上做一次,晚上间隔做两次。一天、两天、一个星期,悄然无声地溜走,在不知不觉中,我迟钝的动作变得灵活、熟练。随着身体的上下起伏,晶莹的汗水也随之飞舞。从一开始的29下,到现在的45下,多大的进步啊!这令我感到欣慰,我的汗水并没有付之东流,瞧它,还闪着耀眼的光芒呢!
终于,我日盼夜盼的比赛展现在我眼前,而我也出乎意料地做了50下,多么惊讶!多么喜悦!一种满足感在我心底蔓延开,“有志者事竟成!”我总算体会到了!晶莹剔透的汗珠顺着脸颊滑落,与灿烂的阳光辉映着,划出一道金色的弧线。