抒情作文家乡
春到了,到了我家乡。
你看和煦的春风刚到,绵绵的春雨又至。
在春雨滋润下,草儿顶破土皮冒出了淡黄色的芽儿,草芽儿伸着懒腰向上、向上……,很快草坪绿了,山坡绿了,春雨染绿了我家乡。
在春雨滋润下,花儿冒出了花骨朵,花骨朵迎着春雨露出了笑脸,百花迎春怒放了,春雨打扮了我家乡。
我家乡桃红了,柳绿了;冬眠的动物苏醒了。
顿时,这如絲般细的春雨似乎也变绿了。弄得我这个不爱雨天的人,也不得不破例地喜欢春雨了。
雨停了,踏春的人们到郊外赏桃花去了;而我则出于对春雨的留恋,扑到山坡上去观赏花儿、草儿上小小的露珠儿玩了。
啊!和煦的春风伴着花香吹来,真是让人神清气爽、心旷神怡。
春雨后的太阳显得格外明媚;在明媚春光照耀下的家乡更美、更美……
春到了,到了我家乡。
人们听到了久违的蛙鸣;看到了菜花蛇捕鼠的惊险。候鸟飞回来了,春燕忙着在人家的房檐下筑巢;野鸭在江河里戏水……
看,那翩翩起舞的蝴蝶,嗡嗡鸣叫的蜜蜂,也在家乡花的海洋里忙碌着。
特别是家乡那一大遍一大遍金烂烂的油菜花田里,迎来了很多养蜂人。蜂箱横七竖人,蜜蜂来来回回,蜜蜂忙着采蜜,养蜂人忙着摇蜂糖……,更是一道靓丽的风景线。
这时,我情不自禁了:“啊!春真美,春天的家乡真美!”
春到了,到了我家乡。
她让家乡充满了生机。