“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”窗外开始下雨了。我不自觉地放下笔,躺在窗台上欣赏窗外的雨。只见窗外秋雨细如银针,呈透明色。南京已经两个多月没下雨了。看着雨,心里有一种不可抗拒的冲动――在雨中漫步。我,抵挡不住秋雨的诱惑,下楼了。
我在院子里慢慢走着,品味着秋雨的美好,呼吸着秋雨带来的新鲜空气。突然,一道美丽的风景吸引了我的目光。啊,是新西兰草,一种一年四季翠绿的草。你看,翠绿如玉的新西兰草在流动,似乎轻轻一碰,浓浓的草汁就会流出来。我仔细一看,呵呵!草地上还挂着晶莹的露珠。它在柔和的阳光下熠熠生辉,像钻石一样,让“绿玉”更加耀眼美丽。
“沙-沙-沙-沙-沙-沙-沙”连绵不断的秋雨落在满是石阶的落叶上,发出奇异的音乐,整个石阶仿佛成了一个天然的音乐池,演奏着大自然美妙的乐章。我被这音乐迷住了,听着落叶被雨滴击打的声音,觉得比沙球还悠扬有节奏。突然,我身后传来一声清脆的鸟鸣。我回头一看,是一只可爱的白头翁。它黑白相间的羽毛让它觉得自由自在。我有点惊讶,心想:难道是受自然启发,玩弄自然?
“别跑,兄弟。”我看到一对双胞胎在朦胧的细雨中追逐嬉戏,脑海里浮现出如铃般无忧无虑的笑声。我突然想,我不就是一个在大自然的启发下下楼的白头翁吗?想到这,我抬起脸,让冰冷的雨滴滑过脸颊,流进脖子。突然,我仿佛听到一滴小雨滴落在我耳边对我说:“用心听雨滴,只要用心,就会听到大自然的美。”我大声笑着,笑声在秋雨里传得很远。
我又看了看四周。像火一样,它是一朵被雨水浸湿的红色月季花。如碧玉,是淋过雨的新西兰草;像一个铃铛,是一只白头翁清脆响亮的啼叫;打击乐和打击乐一样,是雨滴击打落叶的美妙和声;像一幅画卷,是美丽的自然。看着看着,嘴角不由露出一抹甜甜的笑容,忍不住唱道:月季含露盛开,脸红欲滴。白头鸟儿在枝头歌唱,秋雨梧桐似天籁。