匆匆走过那一束海棠,香味来不及遮住我的衣服;我穿过雨巷,但我看不到丁香压着树枝。错过了多少次相遇。幸运的是,我遇见了你,我的风信子。
多少平庸的日日夜夜,你陪我同桌,下垂的花朵是你想抚摸我的肩膀。匆匆的,遇见你的时候,记忆里弥漫着芬芳。
那天遇到你睡得正香的时候,我还不知道你的名字。
你静静地放在我的书桌上,嫩嫩的根浸在水里,紫色的花拖在水面上。你沉默着,仿佛被克制了。我不能说出你的名字。我妈跟我说你是水培风信子,我是风信子。我玩弄你的花球,轻如抚慰熟睡的婴儿;每天早上我都把你放在窗前,迎接初升的太阳。晚上,你会被放在灯下,以免被冷风打扰。
我把你放在心里,这是很重的责任。
那天,我们遇到了不屈的你,我们终于见面了。
放学回家,像往常一样和你打招呼,却发现你的花球上出现了一点新绿。我很惊讶,忍不住弯眉翘嘴。一点点碧绿是一只小船,在紫色的波浪中起伏,坚韧隐藏在微弱的风下。最后,绿芽直立,像骄傲的男孩,炫耀自己的成长。你磨损了禁锢的枷锁,谱写了一曲生命的强音。被你刺破的紫色波浪,是你蜕变的见证,是你人生的胜利!
你向我展示了力量,生命的坚韧和不屈的进步。
那天,当我热情地遇见你时,你激励了我。
我拖着全身的疲惫向你走来,忘记拉起嘴角给你一个微笑。我看着你,沉默不语,放不下心是老师的错。那一天,花蕾已经长成墨绿色的茎叶,出芽的花蕾呼之欲出,呈现出优雅的紫色,像冬夜的未来。晚风吹过窗边,让你轻轻摇摆。微微扬起的枝叶,是你的笑脸,是你的低语,是你的解脱。沉默中,你静静的看着我,告诉我你在努力的绽放,感染我,像你一样不懈的努力。在一个孤独寒冷的夜晚,你安静的样子铭刻在我的脑海里,你温暖的鼓励抚平了我心中不安的涟漪。
我是多么幸运,遇见你温暖的灵魂,因为我在萌芽中坚持,在开花中坚持。
感谢遇见你,芬芳的时光飞逝,温暖你的心和记忆。你用不屈照亮黑夜;你像一颗星子,让我的沉默之旅充满了一丝希望。
谢谢你见到你,我的风信子。