如果有一天世界上出现了另外一个你,她比你优秀,比你聪明,周围所有的人都很喜欢她,你会怎么办呢?现在,我的家里就有另外一个我,她和我长得一模一样,但是她比我优秀许多,家里人都很喜欢她。这件事情还要从两天前说起。
那天,我的月考成绩出来了,爸爸妈妈看到成绩之后勃然大怒了起来,他们责怪我没有好好复习,总是贪玩,所以才会导致学习成绩一落千丈。听了爸爸妈妈的这些话之后,我的心里像是被插进了一根刺一般,我这次考试之前确实没有好好复习,可是那并不是因为贪玩,而是我赌气爸爸妈妈总是没有时间陪我才会没有心里去复习。然而,爸爸妈妈却不顾青红皂白地这样责骂我,我的心里很是难过,又很是气愤。我讨厌爸爸妈妈?一气之下,我跑了出去,在公园的花坛旁坐了一会,微风吹拂着,我打了个哈欠。我垂头丧气地回到了家里,却听到爸爸妈妈在笑,我顿时气不打一处来。当我走到客厅却发现家里竟然有另外一个我,我惊讶地说不出话来。妈妈,我下次一定会考好的,你们不要担心。另外一个我很是乖巧地坐在妈妈身边,妈妈听了这话温柔地伸出手抚摸着她的脑袋。爸,妈我喊着爸爸妈妈,但是他们像是根本看不到我一样,丝毫没有注意到我的存在。
第二天,另一个我在家乖乖地吃完了妈妈做的牛奶和面包,妈妈很开心。以前的我总是拒绝吃妈妈做的饭,我会在上学路上买自己喜欢的豆浆油条。吃完早饭来到学校,她热情地和每一个遇到的同学打招呼,还将从家里带来的零食分给同学们。上课的时候,她积极举手回答老师的问题,课后主动帮其他同学补课。她获得了老师和同学的一致认可。我在这个世界上成了个透明人,没有朋友,没有同学,也没有了家人。她代替了我,甚至比我更加优秀,她努力学习获得了老师、家人的喜爱,她微笑面对每一个同学,她所做的事情仿佛都是无可挑剔的,她像是一个完美无瑕的我。我感到十分难过,我有些后悔没有好好学习,后悔和爸爸妈妈大吵。我想回到家里,可是显然家里已经有了一个更好的我,她不抱怨爸爸妈妈没有时间陪伴她,她会考得好成绩让爸爸妈妈开心,我可能永远也做不到她这样好。我又坐在那个花坛边,泪水从脸颊上流了下来,微风吹拂着,我深吸了一口气,里面满是清淡的花香味,让人十分舒心。
坐了一会,我回到了家里,想要最后一次和爸爸妈妈道别一下。你去哪里了?爸爸妈妈找了一圈也没找到,你冷不冷,饿不饿啊?妈妈一看到我就着急地把我抱在怀里,声音哽咽着说着。我这才发现屋子里只有爸爸妈妈,并没有另一个我,之前的一切只是公园里打盹做的梦而已。爸爸妈妈,我以后会好好学习的,不让你们担心。我向爸爸妈妈保证着,梦里的场景太过于真实,我心有余悸。
我们也许不够完美,但是每个人都是独一无二的自己,坚持做好自己就是最好的。