成长滋味初二作文
小时候,生活像是装着饼干的铁盒,饼干在里头,我也在里头。
记得儿提时,我是一个贪吃的孩子。最爱的,就是一种装在铁盒里的饼干。圆圆的金黄的饼干上,撒满了亮晶晶的糖霜,只把我晃的流口水。
那时对于小小的我来说,最大的幸福就是每天可以无限制的吃到这种饼干。我就像是住在装饼干的铁盒里似的,一伸手,就是一把饼干。
妈妈总会在我“咔嚓咔嚓”吃的不亦乐乎是时,笑着拍打我的头,打趣地说:“小馋猫,你这样吃,长大后谁会娶你呀!”我听了,只是傻笑,咧着还沾有几粒白糖的嘴,继续吃饼干。
小时候,成长的滋味是甜的,像是浓稠的蜜糖,甜到化不开。
长大后,生活像是装着药水的罐子,我和药水在里头,妈妈在外头。
大概是小时候光顾着吃饼干,没有进行良好的体育锻炼。长大后,我一直在吃药。什么治喉咙疼的,治流鼻血的,甚至还有预防流感的。我们家就像是一家小型药店,各类药品应有尽有。
记得有一种专治流鼻血的药水,是专门点在鼻子里的。每次,妈妈都得想尽办法,才能让我点这种药水。因为药水很苦,而且每次都会从鼻腔流到口腔里去,所以每当我被药水弄得眼泪汪汪时,总会趁机向妈妈提许多无理的要求,妈妈总会因为心疼我而答应。
长大后,成长的滋味是苦中带甜的,像是加了糖的黑咖啡,苦并甜者着。
现在呀,生活像是一张惨白的榜单,第一名在上头,我在下头。
踏进校园后,我的人生就翻开了新的一页。
我在上面走,有过迷茫,有过无奈。但是我仍然在上面坚定地走,一步一个脚印,只是越走越迷茫。现在的生活似乎已经被考试、学习占满。生活的期盼已经变得很简单,就连快乐也几乎变成了成绩的奴隶。
每次成绩的榜单出来,我总会第一个冲到前面去看,满怀着希望,想要名次高点在高点。只是,第一名与自己越来越远。我就像一个小人,站在榜单上,卯足了力,拼命向上爬,可惜越爬,离目标越远。
现在呀,成长的滋味是平淡的,像是一杯白开水,寡而无味。
匆匆地,的光阴已经悄然逝去。时间荏苒,当我回首这14年的成长历程时,不禁百感交集,多种复杂的滋味充斥于心中。千言万语,最后竟只变成了一句话:成长滋味多。