我。
是你在陪我下着你不熟的象棋;陪着我聊着你不感兴趣的三国,耗着你宝贵的时间。你应该是我最好的朋友了吧!
我们的成绩本来差不多,后来你却考的并不是特别理想,勉勉强强的考上三中。我们从此就分道扬镳,因为我们有着不同的理想。在三中考试时是我回来第一次见你的面,因为要考试,我们就只是匆匆的聊了两句,就分别了。似乎从前的友情都已不复存在。友情,全被社会的世俗冲散,就是为了所谓实验班,我们就只是聊了两句。
所幸的
是,我们还在同一个城市,至少我们还有机会相遇。虽然至今就相遇一次,但连说话的机会都没有!
渐渐的,我们就这样成了陌生人,也许是我薄情寡义;也许是因为我们各自都有了自己新的圈子。
本约好一起去三中,而我却为图名誉而失约;本定好去参加你的今年的生日宴会,而我却直至你生日过后发的说说才渐渐想起,还借口说QQ被盗,没法联系上你,你也只是淡淡的回答过过了。我知道是我失约,但我找回QQ第一个就是给你发消息。或许我们已没有情义。但今年变成我抽空陪你。去年我犯甲状腺,今年你犯阑尾炎。或许我只是在弥补,或许我不是唯一关心你。但你是我的唯一,你是我的兄弟,我想告诉你:“我也重情重义!”
在这个世俗而彷徨的世界里,我为了名誉,你为了情义,我们终究别离。诗歌中说是为了更好的相遇,除了诗和远方,我们还有现在的苟且,我们应该努力。我还想与你再次相遇,就在这个小城里。
虽然你和我下五子棋,你赢多输少,我也不甘心的抱怨。
原来一个自由自在,无忧无虑,天不怕地不怕的小胖孩,如今变得胆小,腼腆无论在哪也放不开,没有了放声大笑。一个人的变化随着周围的环境的变化而变化,你变得不会随口骂人了,或许是发生了什么变故,就像小吕佳一样。
一个人随着环境的变化而变化,这并不可怕,而你却因为它变得沉默。