变废为宝
今天是星期天,中午,小明在窗前做作业,忽然,看见妈妈提着一些易拉罐、塑料空瓶从屋里走了出来,他连忙叫住妈妈问道:妈妈,你要把这些东西提到哪儿去呀?, 这些都是废品,留着也没什么用处,我打算把它们扔掉,怎么啦?妈妈反问道。别扔,别扔,留着我还有用。 小明说着连忙从妈妈手里抢过东西,转身进了屋里。
小明从屋里出来,告诉妈妈他出去有点事,跑着出了家。一会儿,小明约来了班里手工小组的两个同学,他们找来剪刀、 胶水、锥子、针线等工具,开始制作手工。他们根据材料,准备先做一个花篮,再做一个笔筒,剩余的材料做些小装饰品。
不一会工夫,一个用塑料空瓶制成的精致、美观的小花篮做好了;接着,另一个用易拉罐制成的小巧玲珑的笔筒也告完工,剩余的材料做成了小花、蝴蝶等装饰品。他们把自己制作的手工制品摆放在小明的房间里,房间里多了这些美丽的景物,仿佛增添了许多朝气和活力。看着自己亲手制作的作品,孩子们欢快地笑了。
妈妈看到他们做的这些装饰品,心里真高兴,夸道:孩子们,真不错,没想到,这些废品还能够做成怎么漂亮的装饰品,你们这真会变废为宝啊。