变废为宝
2020初二作文精选:优秀范文精选:变废为宝
有一天,小明拿着两个陶瓷盘子去装西瓜,是为了招待来他家玩的小强。结果,地上有水,小明为了保持平衡不摔跤,一不小心就把陶瓷盘子摔烂了。他们两个人非常着急,把妈妈的陶瓷盘子摔烂了,应该怎么办?
小明正要把摔烂的陶瓷盘子扔到垃圾桶,站在一旁的小强说:等一下,我们可以好好利用这两个陶瓷盘子,把它们变废为宝。小明想了想:也可以,要不然摔坏妈妈的陶瓷盘子,妈妈也会心痛,把他们变废为宝还有用。于是他们想:把陶瓷盘子用来做什么好呢?小强突然跳起来高兴的对着小明说:我们可以比赛在陶瓷盘子上画画,看谁画得好,怎么样?小明想了想,兴奋的说:好吧,我们可以把他们变为装饰品。
于是,小强就迫不及待的去小明的书桌上拿了水彩和笔。他们想了想,不知道应该画什么。小强看了看两个陶瓷盘子的形状像鱼,就说:我们画鱼吧!说着,他们就拿起画笔画了起来。
画完了,他们把自己画好的鱼挂在墙上,他们互相看了看对方的作品,觉得都很不错,小明说:这一次就算我们打了一个平手,下一次绝对要分出胜负来!
妈妈回到了家,看到了他们画的鱼,不但没有骂他们,还表扬了他们,说:你们这样废物利用非常环保,没有用的东西又有它的利用价值了!