在炮火连天的年代,为了新中国的成立,为了保家卫国勇于牺牲的革命战士,是我们心目中永远的英雄,是我们最可爱的人。
我们最可爱的人_初二作文精选
在和平年代的今天,谁又是我们最可爱的人?
今年的春节,让中国人民打了一次没有硝烟的战“疫”。在疫情爆发之初,高龄84岁的钟南山爷爷斩钉截铁地向全国人民发出呼吁:“武汉危险,千万别去!”而他却毅然决然地来了个“逆行”,连夜坐上了发往武汉的火车,也正是钟南山爷爷给全国人民吃了一颗定心丸;金银潭医院院长张定宇爷爷隐瞒身患渐冻症的病情,顾不上被病毒感染的妻子,坚守在抗击疫情最前沿——用冻结的生命,托起信心与希望;在湖北省孝感市,一些已经退休的公安民警主动请缨,“新型病毒蔓延,我作为工作几十年的老干警、老党员必须站出来,和同志们战斗在一起。我郑重申请,重返工作岗位。”这是已经退休4年的民警汪柏林发出的请战书……他们这年龄本该在家里安享晚年,可是为了人民的安全,国家的安定,他们却拖着疲惫身躯,顶着满头白发坚守在抗疫一线。他们是我们和平年代最可爱的人!
在这场战“疫”里,我们几千医务人员在疫情防控的关键时刻,在祖国和人民需要的关键时刻,挺身而出,从各个地方集结起来,冲锋在疫情一线。在火神山一线疫区抗击病毒的护士——吴亚玲,已经好几天没有好好休息了,突然接到了家里传来母亲突然病逝的噩耗。她一个人来到角落,默默地流泪,为了不给同事和病人带来影响,她强压住自己悲伤的情绪,哽咽着向母亲的方向深深地鞠了三个躬,转身又走向病房。吴亚玲只是我们千万医务人员中普通的一名护士,他们是最美的“逆行”英雄,也是平凡的血肉之躯。他们是拯救生命的天使,也是生活中的人子人女、人妻人母、人夫人父,但是他们却舍小家顾大家,义无反顾的成为“逆行者”,活跃在抗疫一线,用生命构筑“护城河”,守护着每一个人的健康与安全。“疫情不退,我不退”是他们出发前的铮铮誓言。他们是我们和平年代最可爱的人!
疫情发生,没有一声动员,全国来自四面八方的捐资款纷纷发往武汉。一位环卫老人没有留下名字,只留下一沓钱和字条“急转武汉防控中心,为白衣天使加一点油”;河南信阳菜农李俊,将自家菜地80吨蔬菜全部捐出,而他去年才把种菜的贷款还清;90后辛有志1亿元现金已到达武汉市慈善总会账上……还有很多很多的义务工作者和各行各业的爱心人士,他们在疫情面前只有一个名字“中国人”。他们是我们和平年代最可爱的人!
疫情无情,人间有爱。我们国家不缺英雄,尤其在阻击疫情的关键时刻,涌现了一批又一批英雄。广大医务人员工作者、人民解放军、警察、医院建设者、数不清的爱心人士,大家都在用自己的实际行动,尽自己最大的能力为疫情贡献力量。他们用最执着的坚守、最无悔的信念,演绎着一个又一个感人事迹。他们是我们最可爱的人!