比如有一天,她买了一件商品,快递起码需要三四天才到。可才第一天,她就问商家:“商家,货到了吗?”“亲,不好意思,您的货还没发,可去淘宝查找。”“啊?”妈妈嘀咕道:“太慢了吧?”我说:“妈妈,你急什么,再等个两三天,也许就到了。”“两三天?大润发才一个小时就送达,这也太慢了吧?”看,这不是急性子是什么?
还有一次,新家还没有装修好,我爸爸要去新家,妈妈大声说:“新家怎么还没装修好?要不工人们快一点,我都迫不及待了,什么?连灯都没有装好。真是慢……
还有从延长假期的第一天开始,妈妈清早就叫我起来,我一看时间才六点多,于是我迷迷糊糊地对妈妈说:“妈妈,才六点多,你等我再睡一下,七点再起来好不好?反正也不用去学校,就在家里上网课……”“怎么可能?如果你每天都七点多起来的话,那你可就每天迟到了。快点起来,我还给你做早餐吃呢!唉!真是倒霉啊!……”我耳朵都快起茧子了,只好起来,我才倒霉呢!
可能每一个人的妈妈都是这样的急性子吧!