它通体褐色,它的口感丝滑细腻,它全身散发着让人垂涎三尺的香气,它就是——松露巧克力。
巧克力狂想曲_初二作文精选
看这个巧克力,外包装和它一样是褐色的,上面一朵朵“雪花”散布其中,寒冷中透露着温暖。摸一摸巧克力,四方的外表呈现出来。闻一闻,虽然隔着一层包装,但丝毫阻止不了它散发出淡淡的清香。捏一捏,啊!这“哗啦哗啦”的声音是什么?正是食物在召唤!
我的胃控制着大脑,大脑又控制手撕开包装,它横空出世,刚露出一点四方的边角,它那浓郁的巧克力味就扑面而来,沁人心脾。我的味蕾刺激着舌头,唾液止不住地流,我颤抖的手捏着巧克力,小心翼翼地递到嘴边。我可不要像猪八戒吃人参果那样暴殄天物。于是,我的牙齿轻轻地咬下一小块,那一小块巧克力刚碰到舌尖,浓郁的气味瞬间迸发出来,充斥了整个口腔。巧克力在舌尖上融化,它仿佛是被我的热情所融化的。香甜的巧克力滑进了我的食道,它还没进入胃里就到了我的心里,一种极度的满足感油然而生,我忍不住再多舔了几口。
一小块松露巧克力不断变小变小,直到消失,我意犹未尽地看向了还在桌上的包装袋。摊开包装袋,又一股和先前一模一样的香甜气味再次弥漫在空气中,我终于满足了。
这美味的巧克力,这心灵上的“饕餮盛宴”,让我感觉到自己可以活到耄耋之年,纵享人生美好。