我的家乡在咸阳,渭河上有一座美丽的廊桥,叫古渡廊桥,一年四季景色诱人。
美丽的古渡廊桥_初二作文精选
这座桥横跨渭河,桥分两层,二层最有特色,专供游客休闲娱乐的,有图书馆、茶馆、科技馆、画廊、音乐厅。
春天,小草一个劲地从地面钻了出来,给大地披上了一层绿绿的衣裳,柳树姑娘在河边随风梳理着自己那碧绿的长发,随风起舞。河边开满了五颜六色的野花,好像在开百花大会,给廊桥增加了春的勃勃生机。
夏天,廊桥旁边的树上知了叫个不停,每到傍晚,桥上的游客多了许多,他们谈笑风生,欣赏着廊桥的美景,此时,河面吹来丝丝凉风,驱赶着夏天的炎热,给人们的生活带来了乐趣。
秋天,天气渐渐冷了,廊桥恢复了往日的宁静,寒冷的微风吹过,河面泛起微微的波纹,这时古渡廊桥变的素雅了许多。
冬天,大雪纷飞,廊桥披上了一层雪白的披风,渭河面上结了一层薄薄的冰,水变硬了。
这就是我们家乡的古渡廊桥,我每次天站在窗前欣赏,他陪着我一起成长。