大年初三一大早,妈妈就叫醒我:范甜,别睡了,快起来去给外公拜寿去,今天是外公的七十大寿。!
等我到外公家,见来了许多客人。舅伯们早已买好了蛋糕,准备去酒店吃饭。舅伯们都穿着新衣服,打扮的十分英俊;外婆也穿深红鸭绒袄,正在热情地接待客人。到了酒店后,妈妈把蛋糕盒子掀开,哇!大家口中都传来一声惊叹,一打开盒盖,一个双层蛋糕呈现在我眼前:底层是一圈淡紫色的花边,如一道道美丽的波纹,上层排列着三朵粉红色的花朵,娇艳欲滴,旁边生日快乐四个字闪烁着快乐的光泽。那蛋糕上还画着一颗桃树,树枝上挂着几颗寿桃,那象征着对外公的祝福。
外公今天戴着毛茸茸的帽子,穿着黑色的羽绒大衣和黑色的大长裤,这样一打扮显得精神矍铄,似乎比以前年轻了许多。
生日宴上,舅伯举起杯对外公说:祝爸爸身体健康,万事如意!外公站起来说谢。妈妈看见舅伯祝福,也站起身祝福:我祝您生日快乐,永远快乐!她还叫我也祝福外公,我只好害羞举起杯祝福,祝愿外公寿比南山,福如东海!外公用慈祥的目光看着我笑了笑:谢谢甜甜的祝福。
我的外公是一个很严肃的人,在平常的日子里,他总是板着脸,妈妈也时常跟我提起他:你的外公啊!对我们小时候可严了,做错了什么事,或说错了什么话,都要狠狠的责罚。我们也很少见他笑。
当我送完祝福,姐姐和弟弟还有舅伯们都为我鼓掌,称赞着:说的好,难怪你成绩好呢!外公也同他们一起说着甜甜真乖!他用和蔼的目光看着我笑。这是我第二次见他这么开心的笑了。然后他举起杯,站起来郑重其事的说:今天,大家来参加我的七十大寿,我感到十分荣幸,谢谢大家对我的祝福,我也祝大家身体健康,财运滚滚!啪,啪,啪所有的人都热烈鼓掌。
突然,外面传来烟花声,火花四溅的烟花咻的飞上天空,然后轰的一声,烟花在天空中绽放,宛如天女散花,宛如菊花盛开,宛如群星闪烁,那烟花代表着今天是一个喜庆的日子,代表着我们对外公的祝福,代表着我们后辈对长辈的一片孝心。