随着社会的发展、时代的变迁,人们的工作与生活越来越离不开手机。我准备暂时放下手机一天试试,这听起来似乎很容易。
我随便选了一个星期六,把自己的手机锁在了家中的一个柜子里面,并且让父母外出工作时带走打开柜子的钥匙,以防我禁不住诱惑坐在书桌前面,随手从旁抽出一本课外书翻了起来。心中想着:看上去不用手机似乎并不困难,我可以的。
但是没过多久,我就再也受不了了,把手中的书扔向一边。心中害怕自己错过什么重大新闻,害怕自己错过什么紧急事件,害怕自己错过什么朋友消息,害怕自己错过什么游戏活动,害怕自己错过什么小说更新。于是,我一个箭步冲向柜子旁,脑子里祈祷早上锁的时候没有锁好。
可惜,这是徒劳的,手机是拿不出来了的。我这オ意识到了一天不用手机是一项多么艰难的任务。
我无奈地坐回书桌旁,静下心来,抽出了ー本很久没有使用过的书法练习本来打发时间。随着我的平心静气,时间宛如流水飞快地抵达了中午,我下意识图将手伸向口袋,寻找那经常使用的手机来点外卖,但是我却意识到今天不能使用手机,再三考虑之下,只好圏了一份我唯一会(做)的蛋炒饭来填饱肚子。
终于,漫长的一天
过去了,我已经意识到了不使用手机是何等的不容易。但是我也明白了一个道理:只有放下手机,不过度依赖于它,才可以体会得到日常生活的快乐,虽然失去了一些便捷,但是这会让我们的人生更加充实。所以,让我们一起来行动吧!放下手机,品味生活。