初中优秀作文1200字: 雨伞接力
真是讨厌,今天又下雨了,一会儿大一会儿小,真是烦死人了,如果落在人的脸上,就算抹掉了,整个脸也还是湿辘辘的。我不怎么喜欢下雨,特别是这种我急着回家的日子,雨简直就成为千古罪人了。
更惨的是,我连雨伞都没拿,只能任凭雨水凉凉地打在我的脸上,我不能抱怨,又不是雨叫我不拿雨伞的,否则的话我早就去找雨算账了。说实话,这还不是最惨的,最糟糕的是我刚刚去帮老师忙了,以至于没有跟上队伍走,所以根本没有同学给我撑雨伞。
我只好很勉强地挤了出去,挤出了大门,也逃不掉雨水的攻击,它不停往我脸上啪啪地掉,真是讨厌。我一抹,除了脸上,手上也都是水了。这可怎么办才好呢?我才走了不到十米,那还有接近500米的路程让我怎么过呢?
没有雨伞,而且由于穿着校服没有帽子,只好自己一个人低着头,孤零零地走回家。
雨又下在了我的头上,好讨厌,冰凉冰凉的,我还要忍受多久这样的冲击啊!我正想着,我听到了在我头上好像有一滴雨落下来了,我一缩头。咦?雨滴去哪儿了?我只听见刚刚掉下来要对付我的那东西好像砸在了哪把雨伞上,声音变得十分清脆,还感觉是有弹力把它给弹了回去。我不得不奇怪,这是怎么回事呢?我抬起头,因为老奶奶笑眯眯地看着我,我再把头往上抬,原来这位老奶奶给我撑了一下伞啊!这伞不大,顶多只能挤进两个小孩子左右,老奶奶的右半边肩膀还裸露在外面被雨水给打得哗哗响呢!可是老奶奶在笑,笑容满面地看着我,仿佛一点都不因为雨打到她的肩膀上而感到烦躁。这伞,好像在我的眼前越发高大起来,好像,好像渐渐成了一把火把,不知不觉中让我的心也渐渐温暖了起来。我也对着老奶奶笑。
可是我不能一直呆在这把伞下呀,我要赶路,而且如果要让老奶奶的肩膀让雨打的话,那我宁愿还是自己淋雨吧。过了几秒,我就离开了刚刚照顾我的那把小伞。
我本想继续自己一个人走下去,或者幸运的话,还可以找到几个走得慢的同学借借伞。
可能是我想多了,或者是上天不让我这样子受苦。我本以为只能自己孤身走下去,可是竟看到了路旁的人们不约而同地送上来了一把伞,罩在了我的头上,一把把伞,五颜六色的接龙在一起,假如从上空看下来就是一条五彩缤纷的小路,只不过这条小路呀,不是用来走的,是给没带伞的人送来关怀的。
我心中满怀感激。看着路旁的人们,有的还是稚气十足的小孩童,比我还小,可是他们满脸纯真地送上伞,一点都不为这个而感到计较;还有一些是和刚才的老奶奶一样年纪比较大的,他们满脸慈祥地看着我,好像看着自己的孙女儿一样;更多的还是一些同学的家长,我想他们一定是设身处地为我着想,他们不希望自己的女儿淋雨,同时也不希望我淋雨。
一把接着一把,雨伞接着雨伞,搭成了一条爱心之路,把爱的火炬永永远远地传了下去。我感到自己很幸福,也可以说很幸运,大家都那么照顾我,为我撑伞,没有一句怨言。可能他们的伞只能撑下一个小孩子,可是他们愿意让自己淋雨也不愿意让我淋雨。他们都是陌生人,我都不认识,可是人间自有真情在,也许虽然大家都素不相识,帮助人和爱护人的心是永远一样的,都串联在一起。