初中优秀作文1200字: 雨伞接力
为我撑伞的所有人,他们都笑着看着我。我尽量走得快一点,让他们不要再为我撑伞了,否则自己会耽误时间,而且万一淋感冒了怎么办?但是没有人这么想,他们可能觉得,帮助别人是义务的事。有些人甚至还想把伞借给我,我一一委婉地回拒了,可是谁又知道,我有没有拒绝他们的爱心呢?也许我只是把伞还给了他们,可是又有曾想过,这次的雨伞接力,已经永永远远地留在我的心中,可以说是铭记,总之可以说是一条永远擦不去也吹不掉的记忆了……
到家,竟发现身上只有歪歪斜斜下下来的小细雨,鞋子不湿,连书包都没有湿。我想,大家的伞都照顾住了我,我当然不会湿了。可是细细回忆,才知道,那种雨伞接力的助人真情的光环已经护住了我,这是最坚固的防护盾,又有哪种东西可以伤害到我呢?