拨动我们成长时钟的,不一定都是什么豪言壮语,也可能只是那一声问候,一个微笑,一个眼神;激励我们一路走来的,不一定都是什么惊世之举,而常常是一片花瓣,一抹朝霞,一句叮咛,可以说,发现生活中的点滴,就是发掘生活中的亮点;感受成长中的花絮,就是品味人生的美丽,今天,就让我来给大家介绍一下我成长的花絮。
初三成长范文800字:采撷成长的花絮
我的成长过程中有感谢、有感恩、有关怀、有鼓励……
现在,我就给大家讲一个关于感谢的故事。故事发生在2017年的夏天,我和妈妈去西安旅游,我们准备乘坐地铁去参观著名的大雁塔。到了地铁站,等了好一会儿,地铁终于到了,门开后,我惊呆了,车上那是人山人海,人满为患呀!我们好不容易找到了两个座位,已经是累得气喘吁吁了,又过了几站,从外边上来了两位老人,戴得口罩,感觉很弱不禁风,忽然,地铁抖动了一下,那两位老人被震得差点儿摔倒,让人们捏了一把汗,可是还没有主动让座的人,我心想:他们不让,我让,但是如果他们说已经到了,岂不是太尴尬了,经过我的反复思考和自己给自己的鼓励,我最终选择了站起来给让座,那两个老人看见我这么热心肠,十分感谢我,他们说:‘’现在社会需要这样的‘活雷锋’!‘’听了他们的话,我心里高兴极了,妈妈也给我竖起了鼓励的大拇指,我终于体会到了“感谢”是多么温暖的一种感觉呀,‘’赠人玫瑰,手有余香‘’说得真不错。
时间飞快,我只能先给大家讲一个故事了。让我们一起采撷成长的花絮,一起品味人生的美丽吧!