拨动我们成长时钟的,不一定都是什么豪言壮语,也可能只是那一声问候,一个微笑,一个眼神;激励我们一路走来的,不一定都是什么惊世之举,而常常是一片花瓣,一抹朝霞,一句叮咛。
关于成长的初中作文:采撷成长的花絮
在国庆节即将到来之际,学校举办了合唱比赛。在合唱比赛上,大家唱的都是爱国歌曲,在一首一首的歌曲中,我第一次真正理解了“爱国”这个词语的意思;第一次明白了为什么有那么多的革命战士为国捐躯;第一次热血沸腾;第一次,心中激情澎湃。轮到我们班上场了,我们站在台上,心中充满了对祖国的热爱,我们放声歌唱,唱出心中的澎湃,唱出心中的热爱。那时的我们,心中都充满了对祖国未来的憧憬与希望。
这是我们成长中的一些花絮,它们,叫做“爱国”。
在新年即将到来之际,学校又举办了拔河比赛。比赛时,同学们都在为拔河队员加油鼓劲,我也不例外,虽然并不是我们拔河,可我们比拔河队员还要紧张。我们不住的喊着“加油”,甚至不惜喊哑了嗓子,可我们仍要喊。那时的我们,第一次真正理解了“团结”这个词的意义;第一次,在心里不断地说:“我们是一个班集体”;第一次,懂得了什么叫做“集体荣誉”。后来,我们班过五关、斩六将,勇夺第三名,我想:“如果没有啦啦队的加油声,队员们的实力必会减弱很多吧!”
这是我成长中的一些花絮,它们,叫做“团结”。
感受成长中的花絮,就是品味人生的美丽。