冰棍,是一种好吃的零食,它入口即化,但是它冷冰冰的味道和各种口味让人回味无穷。
在小学的一个夏日,不知怎么了,天气十分热,像火炙烤的大地,小草无精打采的垂下了头,树木也像被烤干了一样不停地掉下来树枝,整个世界好像被困在太上老君的八卦炉里烤着一样,虽然人们换上了短裤和短袖,但还是汗流浃背。
放学后,我们第一件事不是赶回家,而是用尽全力跑进对面小商店里,拿出自己的钱来买冰棍。可是,在今天我并没有像往常一样,去买那冰冰凉凉的冰棍。因为我今天起来晚了没有带钱,所以走上了回家的那条路上,我的朋友马名宇仿佛看透了我的心思,没有跟着我走,而是跑向了对面,我很失望,我觉得他可能不想和我走。毕竟,谁又能抵抗的住那冰棍冰冰凉凉的滋味呢?
我低着头一步一步的走上了回家的路。突然,有人叫了我一声:杨宇帆,你过来!我回头一看,原来是他,但是他不是去吃冰棍了吗?我很是疑惑。只见,他双手伸出从身后拿出了一根冰棍,说要请我吃,我很是惊讶!他的父母一次只给他两元钱,他还要坐公交车回家呢!难道他不饿吗?再说,平时也是我请他吃的,他如果给了我,他不就吃不到了吗?我说:不行,我不能要你的东西。他笑笑说:没事。以前都是你请我,我请你一次怎么了?再说,我昨天生病了,吃不了!说着他把手中的冰棍塞进了我的手里,我接受了他的冰棍。我小心翼翼地撕开包装袋吃了一大口,虽然不是第一次吃,但我觉得这根冰棍比以前吃的还要甜许多倍。就这样,我们有说有笑地回家了。第二天我给他带药时,才知道,他昨天根本没有生病,那只是为了让我吃冰棍,他说的是一个善意的谎言。
现在我们不在同一所学校,也失去了他的联系方式,每当我吃冰棍的时候,我总会想起这个冰冰凉凉的感受和内心挥之不去的感动。