圣诞初三作文
节日是一个国家历史文化的象征,不同的节日走着不一样的传奇色彩。圣诞节是西方的一个隆重的节日,它的地位犹如我们中国的春节一样,历史悠久耐人寻味。
随着西方文化不断地融入和影响,圣诞节也逐渐走进中国人的家中,但它和西方国家的盛大相比,简直是天壤之别,只是简单的表现在圣诞节的前一天晚上——平安夜。当平安夜传入中国后,人们根据它的谐音,理解为相互送苹果来祝福平安一生。因此,越来越多的学生为了追求流行事物,也不约而同的过上了平安夜。而往往是因为这样,才会让一些奸商有机可乘,他们抓住了这个时机,狠狠地打捞一笔。平日四五元钱一斤苹果买到十元钱,足足翻了一倍,而且,单独一个苹果还卖到了三元,这是多么大的差距啊!
尽管如此,依然挡不住一大部分同学内心的热情,花高价去买苹果,买包装纸,买装饰品,把一个小小的苹果包装成一个漂亮的装饰品,到平安夜晚上,把它送给自己想送的人,保佑他们一生平安。但事实真是如此吗?不是的。它仅仅是节日祝福的一种形式罢了,如果一个苹果真的能让人们平安一生,那么世界上的人就没有什么痛苦而言了,也就不会有医院和医生的存在。
节日往往是庆祝的一种形式,不要过于陷入,也许到最后,你只会变成商家获取利益的一种手段。