一杯香茗,一抹书香,一丝筝韵,一寸流光。走在古韵的路上,细品古韵的芬芳。
琤琤琴音,悠悠我心
闲暇之时,静坐筝前,翻开琴谱,感受音韵之美,《高山流水》气势磅礴,低转之时又如水声泠泠,一曲毕,余音绕梁,韵味无穷。《渔舟唱晚》似人声低喃,如有万千渔火点点亮起,令人沉醉。《汉宫秋月》低沉哀怨,恍若置身一冷寂亭院,见一女子倚墙低声啜泣,怎能不叫人心生怜悯?曲终,弦停,音未毕。
走在古韵的路上,筝音相伴,情思绵长,将作曲之人心中的激昂、闲适、哀怨,点人我的心房。
柔柔锦华,灼灼其华
典雅又不失高贵,俏丽又不乏端庄,这便是我中华之裳汉服。静美素丽之曲裾,勾勒出最柔美的线条,现给世人一幅岁月静好。简雅大方之交领,透露出一股侠气,英姿飒爽。活泼明丽之襦裙。映衬出少女的俏丽,短上襦与长下襦的搭配,显瘦又耐看。微风拂过,衣袂飘扬,恍若月宫仙子,相映成趣。雍容华贵之明制,装点出高贵的气质,令入难以转移目光。汉服,是中华文化中的一束花,正可谓尤物!
走在古韵的路上,华衣相衬。巧思悠长,将设计之人心中的恬静、淡然、浅乐绣入我的心房。
琅琅词藻,与子偕老
腹有诗书气自华。诗词,自我懵懂之时起与我相伴至今。从春眠不觉晓到齐鲁青未了,从举头望明月到初日照高林,我一点一点地汲取着知识,一滴一滴地增长着见识。独怜幽草洞边生,上有黄鹂深树鸣轻声吟诵,我仿佛看到了清澈的水涧,涧边的青青草,听到了树上婉转的鸟啼。试问卷帘人,却道海棠依旧,默默品味,我宛如置身幽深小院,着美人倚栏观海棠,人花相映,美不胜收。王师北定中原日,家祭无忘告乃我大声朗读,我好似体会到了陆游想要亲眼看到中原统一的焦灼。羌管悠悠霜满地,人不
寐,将军白发征夫泪,静静倾听,我感受到了征兵们的哀伤
走在古韵的路上,诗书相随。文思敏长,将写诗之人的思量、凄凉悲叹染入我的心房。
香茗未冷,书香未散;筝音未消,流光未逝。走在古韵的路上,细品古韵的幽香!