今天给大家介绍的是一套系列书,它不是名人大作,也不是诗歌经典,但作为最适合我们的历史书,我推荐给大家,这个系列书的名字是《汤小团》。
先了解一下《汤小团》的来历,它们的作者谷清平,很喜欢漫游历史。可她的女儿不喜欢历史不好看
2020初中作文:一套有趣的历史书
。她的女儿这么说。于是她决定写适合孩子的历史书,《汤小团》就这么诞生了。这一系列的书讲的是皮大王汤小团在放学回家的路上,走进了一家书店,从奇怪的老板那里得到了一本神奇的书,翻开它就会掉进书里,而这件事碰巧被他同学唐菲菲和孟虎发现了,于是,汤小团三人组一起进入书中的世界,了解中华上下五千年的历史,翻开汤《汤小团》,你能看到春秋五霸之首姜小白;认识建立汉朝的刘邦;与三分天下的曹操,刘备,孙权成为朋友你会发现历史是非常有趣的故事。
有人可能会问:三人组在书中冒险的历史一定与事实不同吧?不会,三人组在漫游历史的过程,其实也是保护历史的过程,这个历史是非常真实的,即使会有改动,也会在末尾标注,而且,这本书的作者参照了很多很多的文献资料,每本书的开头也会有一些历史背景的介绍。
怎么样?你们感兴趣吗?请和我一起追随历史的脚步吧。不过汤小团能再怎么有意思,都是有关历史的小说,它给我们兴趣,这把钥匙可以打开历史的大门。但这只是冰山一角,想要了解真正的历史是不够的。不过当你抱着学习的心态翻开它时,一定会有很多的收获。